1月8日 朝食公開済み: 2025年1月8日更新: 2025年1月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ‐七草がゆ ならぬ 七目がゆ(学園の小松菜、白菜、大根、長ネギにニンジンとベーコン、玉子❗) ‐昨夕のリメイク 生姜焼きとジャガツナチーズ ‐牛乳 ‐リンゴ リンゴと格闘する真剣な眼差し食事当番の相方が不在な分 一人で集中して粘り強くガンバりました❗ この休み期間を経て あらためて成長を感じるシーンでした.:* 学園小松菜漬けの美味しい食べ方 ✩.*˚ さっと塩抜きして ごま油とベーコンとニンニクで炒めて おかゆに混ぜました~ お試しあれ‼️かず関連記事 5月19日 朝食・もち麦入りごはん ・さつま揚げと豚肉シイタケ炒め煮 ・ピーマンの桜エビとチーズ詰め ・ミニトマト ・大根とワカメのお味噌汁 食事当番のY平が大活躍! お味噌汁の大根のカットと味の調え から ピーマンの詰め物。 バナナの […]公開済み: 2021年5月19日更新: 2021年5月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月23日 朝食■ごはん ■赤魚の煮つけ ■きゅうりとニンジンと塩昆布のさっぱり和え ■学園小松菜入りみそ汁(byカズさん) ■キウイフルーツ 最近出番の多い『○○(野菜)と塩昆布のさっぱり和え』。 要は浅漬け野菜ですが、 […]公開済み: 2025年5月23日更新: 2025年5月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月10日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸しwith白菜 ■納豆 ■みそ汁 ■みかん 本日の酒蒸し担当はH人。 そして白菜祭り絶賛開催中。 酒蒸しで『翠玉白菜』的な風合いに仕上がりました。 /池公開済み: 2020年12月10日更新: 2020年12月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月19日 朝食・もち麦入りごはん ・さつま揚げと豚肉シイタケ炒め煮 ・ピーマンの桜エビとチーズ詰め ・ミニトマト ・大根とワカメのお味噌汁 食事当番のY平が大活躍! お味噌汁の大根のカットと味の調え から ピーマンの詰め物。 バナナの […]公開済み: 2021年5月19日更新: 2021年5月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月23日 朝食■ごはん ■赤魚の煮つけ ■きゅうりとニンジンと塩昆布のさっぱり和え ■学園小松菜入りみそ汁(byカズさん) ■キウイフルーツ 最近出番の多い『○○(野菜)と塩昆布のさっぱり和え』。 要は浅漬け野菜ですが、 […]公開済み: 2025年5月23日更新: 2025年5月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月10日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸しwith白菜 ■納豆 ■みそ汁 ■みかん 本日の酒蒸し担当はH人。 そして白菜祭り絶賛開催中。 酒蒸しで『翠玉白菜』的な風合いに仕上がりました。 /池公開済み: 2020年12月10日更新: 2020年12月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん