12月14日 昼食
本日の昼食メニュー
■ミートソースパスタ
■野菜たっぷりスープ
■ピザ

5・6年生は高反教室へ、中学生は部活動へ。
昼食は残った3・4年生有志とピザ作りをすることに。
生地作り班と火起こし班に分かれて作業を開始しました。

火起こし班。風よけを上手に作って火を起こしていました!

かずさんの石窯をお借りして、火のついた薪を窯に移していきます。
窯の温度を上げるには、薪をたくさん燃やして余熱が大切です。

生地作り班。
学園にはホームベーカリーの機械もあるのですが、今回は手ごねの生地に挑戦です。しっかりこねて、発酵させます。

上手く生地が出来ました!

チーズたっぷり!美味しく出来ました!
たんご
