かぷかぷ公開済み: 2024年11月28日更新: 2024年12月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ日の出直後の 神秘的な時間 朝日でじわじわと 霜が溶けていくのがステキです外当番の子と しばし見入ってしまいます 登校前に クリスマス仕様にセットしますあといくつ寝ると~ 今年のヤマナシは いつもの年よりも 成りが大きいので びっくりしました味は・・・栽培品種にはとうていかないませんが 在来の素朴な味がします しいて言うなら洋梨に近い感じですこれで お酒ができるかなー?かず関連記事 勝ち負け(だけ)じゃない!ほら、やっぱり天気になりました! 昨日から盛り上がっていました いよいよ体育発表会の開幕です。 小さい村の 小さい学校の 体育発表会。 児童生徒と先生方が ひとつになって 創り上げている体育発表会。 子ども達や 先生方が […]公開済み: 2022年10月8日更新: 2022年10月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 今年度第1回 ミニミニ料理教室毎月1度ほどのペースで開催されている、村の「ミニミニ料理教室」に学園生4名が参加させていただきました。 今回の料理は・・・ ①つとっこ →奥多野の郷土料理。シュロの葉ととちの葉を使ってもち米を巻いていきます。 ②飾り切り […]公開済み: 2023年5月26日更新: 2023年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ やりたいことリストY:Yはね、3月(の卒園)までにやりたいことを付せんに書いてるんだー か:そっかー いいねー あと2ヶ月だもんね 差し支えなければ聞きたいなー Y:でもちょっと・・・ムズいのもあるんだよ か:じゃあ、そのムズいヤツ、教え […]公開済み: 2025年1月31日更新: 2025年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
勝ち負け(だけ)じゃない!ほら、やっぱり天気になりました! 昨日から盛り上がっていました いよいよ体育発表会の開幕です。 小さい村の 小さい学校の 体育発表会。 児童生徒と先生方が ひとつになって 創り上げている体育発表会。 子ども達や 先生方が […]公開済み: 2022年10月8日更新: 2022年10月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
今年度第1回 ミニミニ料理教室毎月1度ほどのペースで開催されている、村の「ミニミニ料理教室」に学園生4名が参加させていただきました。 今回の料理は・・・ ①つとっこ →奥多野の郷土料理。シュロの葉ととちの葉を使ってもち米を巻いていきます。 ②飾り切り […]公開済み: 2023年5月26日更新: 2023年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
やりたいことリストY:Yはね、3月(の卒園)までにやりたいことを付せんに書いてるんだー か:そっかー いいねー あと2ヶ月だもんね 差し支えなければ聞きたいなー Y:でもちょっと・・・ムズいのもあるんだよ か:じゃあ、そのムズいヤツ、教え […]公開済み: 2025年1月31日更新: 2025年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ