愛でる公開済み: 2024年11月11日更新: 2024年11月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ1年で色々と記念日が多い 11月11日通学バスの車窓から いい眺めの紅葉シーンです茶の花は 初冬の季語 この時期に 可憐に咲く花が とても美しいです「むかご」を発見! 全員分は無いので その場で 口へ ホイッと~シャリっと した食感で美味!かず関連記事 今年度第1回 ミニミニ料理教室毎月1度ほどのペースで開催されている、村の「ミニミニ料理教室」に学園生4名が参加させていただきました。 今回の料理は・・・ ①つとっこ →奥多野の郷土料理。シュロの葉ととちの葉を使ってもち米を巻いていきます。 ②飾り切り […]公開済み: 2023年5月26日更新: 2023年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 当番活動朝、山にむかって大声であいさつ! その後はアタマとカラダをつかった朝活動→ 朝活! その後は、当番活動として 調理や各部屋、共有スペースのそうじです。 そうじ・・・大変だよね。 みんなで気を付けておく一番大事なコトって何 […]公開済み: 2023年4月26日更新: 2023年4月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 20歳の集い午前中はなんとかもったものの 昼過ぎから ご覧の通りの激しい夕立・・・。 秋に向けて 白菜の種まきをしました。 立派な白菜に 育っておくれー。 上野村の「20歳を祝う集い」が行われ、 学園OBが2名、 学園にも寄ってくれ […]公開済み: 2023年8月14日更新: 2023年8月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
今年度第1回 ミニミニ料理教室毎月1度ほどのペースで開催されている、村の「ミニミニ料理教室」に学園生4名が参加させていただきました。 今回の料理は・・・ ①つとっこ →奥多野の郷土料理。シュロの葉ととちの葉を使ってもち米を巻いていきます。 ②飾り切り […]公開済み: 2023年5月26日更新: 2023年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
当番活動朝、山にむかって大声であいさつ! その後はアタマとカラダをつかった朝活動→ 朝活! その後は、当番活動として 調理や各部屋、共有スペースのそうじです。 そうじ・・・大変だよね。 みんなで気を付けておく一番大事なコトって何 […]公開済み: 2023年4月26日更新: 2023年4月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
20歳の集い午前中はなんとかもったものの 昼過ぎから ご覧の通りの激しい夕立・・・。 秋に向けて 白菜の種まきをしました。 立派な白菜に 育っておくれー。 上野村の「20歳を祝う集い」が行われ、 学園OBが2名、 学園にも寄ってくれ […]公開済み: 2023年8月14日更新: 2023年8月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ