11月4日 夕食公開済み: 2024年11月4日更新: 2024年11月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***ゆひさんメニュー***■ごはん■チゲ鍋■マカロニのきな粉和え&促成干し芋 鍋料理の美味しい季節になってきました。デザートには有志がオーブンで作った『促成干し芋』付き(味は『≒ふかし芋』でした)。天日干しする分は、天気の良い日を狙いリビングに待機中。 /池関連記事 5月クッキング!!月1回行っている学園クッキング♪ 5月は『3色お稲荷さん&白玉フルーツポンチ』です。 スクランブルエッグは先月の復習!!食当で作ったり、お弁当で作ったり、、何度も作っているのでみんな完璧✨ ほうれん草を茹で、そぼろをつく […]公開済み: 2024年5月12日更新: 2024年5月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ 12月17日 夕食!テツさんメニュー! ・ごはん ・お味噌汁 ・豚肉の生姜焼き ・マカロニサラダ 本日は午後から大掃除DAY。本館厨房と、新館エリアに分かれての大掃除を学園生が手分けして頑張ってくれました。 一仕事後のごはんは格別です! […]公開済み: 2023年12月17日更新: 2023年12月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月3日 夕食***まっちゃんメニュー*** ■ごはん ■マーボー豆腐 ■春雨サラダ ■栗の赤ワイン煮 ■玉子スープ ■みかん まっちゃん畑産&手作りの『栗の赤ワイン煮』が、 ほんのりワインの香りと自然な甘味で大人気でし […]公開済み: 2021年2月3日更新: 2021年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月クッキング!!月1回行っている学園クッキング♪ 5月は『3色お稲荷さん&白玉フルーツポンチ』です。 スクランブルエッグは先月の復習!!食当で作ったり、お弁当で作ったり、、何度も作っているのでみんな完璧✨ ほうれん草を茹で、そぼろをつく […]公開済み: 2024年5月12日更新: 2024年5月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
12月17日 夕食!テツさんメニュー! ・ごはん ・お味噌汁 ・豚肉の生姜焼き ・マカロニサラダ 本日は午後から大掃除DAY。本館厨房と、新館エリアに分かれての大掃除を学園生が手分けして頑張ってくれました。 一仕事後のごはんは格別です! […]公開済み: 2023年12月17日更新: 2023年12月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月3日 夕食***まっちゃんメニュー*** ■ごはん ■マーボー豆腐 ■春雨サラダ ■栗の赤ワイン煮 ■玉子スープ ■みかん まっちゃん畑産&手作りの『栗の赤ワイン煮』が、 ほんのりワインの香りと自然な甘味で大人気でし […]公開済み: 2021年2月3日更新: 2021年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん