11月1日 朝食公開済み: 2024年11月1日更新: 2024年11月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん本日の朝食メニュー■スクランブルエッグ■ブロッコリーと学園ピーマンの炒め物■野菜スープ(つねさん作)■ごはん■フルーツヨーグルト■生キャラメルスクランブルエッグは少し半熟にするのがこだわりだそうです。サクサクと準備を進めてくれて助かりました。昨日のハロウィンの感謝の気持ちをこめて。たんご関連記事 3月20日朝食・オムライス ・野菜サラダ ・白菜の浅漬け ・野菜スープ ・フルーツヨーグルト 薄焼きたまごは5年生A莉ちゃんにお任せしました。破けない様にするために水溶き片栗粉を混ぜる事を昨晩の料理教室で教えてくれました。確かに・・・ […]公開済み: 2021年3月20日更新: 2021年3月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月13日 夕食***千さんメニュー*** ■ごはん ■鹿肉ソテー ■ヒジキの煮物 ■サツマイモの天ぷら ■青菜のおひたし ■みそ汁 (撮影:S楠) 鹿を頂いたので、メインディッシュ変更『鹿肉ソテー』となりました。 野趣溢 […]公開済み: 2021年12月13日更新: 2021年12月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月5日昼食・カレーうどん ・ちょびっとバナナ 写真は有りませんが、朝食に焼いたパンとご飯がサブで控えてました。勿論モグモグ!多目に茹でたつもりのうどんはお代わりで足らなかったのでサブに助けられました。朝食で残ったバナナは人数分本数 […]公開済み: 2021年6月5日更新: 2021年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月20日朝食・オムライス ・野菜サラダ ・白菜の浅漬け ・野菜スープ ・フルーツヨーグルト 薄焼きたまごは5年生A莉ちゃんにお任せしました。破けない様にするために水溶き片栗粉を混ぜる事を昨晩の料理教室で教えてくれました。確かに・・・ […]公開済み: 2021年3月20日更新: 2021年3月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月13日 夕食***千さんメニュー*** ■ごはん ■鹿肉ソテー ■ヒジキの煮物 ■サツマイモの天ぷら ■青菜のおひたし ■みそ汁 (撮影:S楠) 鹿を頂いたので、メインディッシュ変更『鹿肉ソテー』となりました。 野趣溢 […]公開済み: 2021年12月13日更新: 2021年12月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月5日昼食・カレーうどん ・ちょびっとバナナ 写真は有りませんが、朝食に焼いたパンとご飯がサブで控えてました。勿論モグモグ!多目に茹でたつもりのうどんはお代わりで足らなかったのでサブに助けられました。朝食で残ったバナナは人数分本数 […]公開済み: 2021年6月5日更新: 2021年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん