秋の味覚公開済み: 2024年9月27日更新: 2024年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ昨日に引き続き・・・ 秋の味覚!小学校の『うえのクラブ』授業の下見途中に 発見!ゆでる? 蒸す? 焼く?オススメは・・・ 鬼皮をむいて 渋皮付きの栗を 素揚げにして 軽く塩して パクッ!渋皮部分がカリカリで 中身がホクホクで 美味!ぜひ お試しあれかず関連記事 大豆のこなし小学生の農作業日 いよいよ大豆仕事も大詰めです! 日中はTさんと 畑のこぼれ豆を回収して畑もスッキリきれいに。 豆と殻を選別するために 「とうみがけ」します。 昔からの『とうみ』に みんな大コーフン♪ 今年は大豆も豊作で […]公開済み: 2023年12月7日更新: 2023年12月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 【!新!】学園紹介動画【学園の新しい紹介動画ができました✨】 https://www.youtube.com/@kajikanosatogakuen_official 学園の日常と共に上野村の素敵な景色がたくさん入っています! 是非ご覧くださ […]公開済み: 2025年4月9日更新: 2025年4月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ, 学園からのお知らせ プラス アルファ の 仕事夕食後、早めに食べ終わると 各自で食器をシンクへ持っていき、 自分で洗い始めます。 〇〇くんも 早めに食べ終わり、 席で 手を合わせて 「ごちそうさま」をして 食器を洗いました。 席に戻り みんなでそろって 「ごちそうさ […]公開済み: 2021年12月2日更新: 2021年12月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
大豆のこなし小学生の農作業日 いよいよ大豆仕事も大詰めです! 日中はTさんと 畑のこぼれ豆を回収して畑もスッキリきれいに。 豆と殻を選別するために 「とうみがけ」します。 昔からの『とうみ』に みんな大コーフン♪ 今年は大豆も豊作で […]公開済み: 2023年12月7日更新: 2023年12月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
【!新!】学園紹介動画【学園の新しい紹介動画ができました✨】 https://www.youtube.com/@kajikanosatogakuen_official 学園の日常と共に上野村の素敵な景色がたくさん入っています! 是非ご覧くださ […]公開済み: 2025年4月9日更新: 2025年4月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ, 学園からのお知らせ
プラス アルファ の 仕事夕食後、早めに食べ終わると 各自で食器をシンクへ持っていき、 自分で洗い始めます。 〇〇くんも 早めに食べ終わり、 席で 手を合わせて 「ごちそうさま」をして 食器を洗いました。 席に戻り みんなでそろって 「ごちそうさ […]公開済み: 2021年12月2日更新: 2021年12月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ