秋の気配公開済み: 2024年9月26日更新: 2024年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ暑さ寒さも彼岸まで という通り 急に秋らしくなりました 秋には秋の ステキな景色があります今朝のちょっとしたシーンに 感動します厨房は 春夏秋冬 いつでも 活気があるっ!5年生の畑で実った インゲン たくさん学園用のお土産に いただいてきましたゆであげて そのまま 豆の甘さが最高に美味!かず関連記事 ソコがミソ32期生が 33期のみんなへ 手作りのお味噌を仕込みます❗ 昨年と異なり 今回は ミンチャーを使って 豆を挽きます。 なめらかでクリーミー❗ ニョロニョロと ひき肉みたい 味も とっても美味しい❗ そのまま いくらでも食 […]公開済み: 2024年3月9日更新: 2024年3月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 活け花~昨晩の『中秋の名月』は 素敵な月夜でした。 そして今晩は 十六夜の月。 せっかくだから「キクイモとコスモス」の花でも飾りましょ。 切り花の仕方を おばあちゃんに教わっているからー とのこと。 花のアレンジも やってみよっ […]公開済み: 2021年9月22日更新: 2021年9月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 手慣れたもの「早く栗きんとんが食いたいから」と、 慣れた手つきで栗の皮を剥くベテラン学園生。 興味を持った後輩達も挑戦。 後輩達は名誉の負傷で、バンソーコーの出動となりました。 年季の差ですね。 /池公開済み: 2020年10月5日更新: 2020年10月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ソコがミソ32期生が 33期のみんなへ 手作りのお味噌を仕込みます❗ 昨年と異なり 今回は ミンチャーを使って 豆を挽きます。 なめらかでクリーミー❗ ニョロニョロと ひき肉みたい 味も とっても美味しい❗ そのまま いくらでも食 […]公開済み: 2024年3月9日更新: 2024年3月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
活け花~昨晩の『中秋の名月』は 素敵な月夜でした。 そして今晩は 十六夜の月。 せっかくだから「キクイモとコスモス」の花でも飾りましょ。 切り花の仕方を おばあちゃんに教わっているからー とのこと。 花のアレンジも やってみよっ […]公開済み: 2021年9月22日更新: 2021年9月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
手慣れたもの「早く栗きんとんが食いたいから」と、 慣れた手つきで栗の皮を剥くベテラン学園生。 興味を持った後輩達も挑戦。 後輩達は名誉の負傷で、バンソーコーの出動となりました。 年季の差ですね。 /池公開済み: 2020年10月5日更新: 2020年10月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ