9月15日 昼食公開済み: 2024年9月15日更新: 2024年9月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん本日の昼食メニュー■そうめん■ちくわの磯部揚げ&ナスの素揚げ(ナスは地元の方からの頂きもの)■味玉(ゆひさん作) ちくわの磯部揚げに挑戦です!とっても上手に揚げられました! 午前中はお祭りを見学に行っていた為、昼食の準備をはじめるのが遅い時間になってしまいました。困っていたところ食当ボランティアとして手伝ってくれました。ありがとう!OBのKさんも手伝って下さりました!ありがとうございます! ゆひさん作の味玉は絶品でした! 賑やかな昼食となりました!たんご関連記事 11月2日夕食・たぬき丼 ・具沢山豚汁 たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒め […]公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月11日 夕食★Kさんメニュー★ ・さんまの塩焼き ・カブとシーチキンのサラダ ・具だくさんみそ汁 ・玄米まぜごはん ・学園芋で干し芋 今日はテレビの撮影に大学生の研修受け入れと、テンションMAXで大賑わいの学園でした~ […]公開済み: 2022年11月11日更新: 2022年11月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月27日 夕食・ポークカレーライス ・サラダ ・グレープフルーツ ・和紅茶 今晩は「ミニミニ料理教室」の日なので 留守番組の夕飯です カレーは少々辛口でしたが大好評! おかわり続出でした サラダには学園レタスをたっぷり盛り込んでいます […]公開済み: 2025年6月27日更新: 2025年6月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月2日夕食・たぬき丼 ・具沢山豚汁 たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒め […]公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月11日 夕食★Kさんメニュー★ ・さんまの塩焼き ・カブとシーチキンのサラダ ・具だくさんみそ汁 ・玄米まぜごはん ・学園芋で干し芋 今日はテレビの撮影に大学生の研修受け入れと、テンションMAXで大賑わいの学園でした~ […]公開済み: 2022年11月11日更新: 2022年11月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月27日 夕食・ポークカレーライス ・サラダ ・グレープフルーツ ・和紅茶 今晩は「ミニミニ料理教室」の日なので 留守番組の夕飯です カレーは少々辛口でしたが大好評! おかわり続出でした サラダには学園レタスをたっぷり盛り込んでいます […]公開済み: 2025年6月27日更新: 2025年6月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん