9月10日 朝食

・ごはん
・鮭のレモンコショウ焼き
・小松菜のおひたし
・納豆 with  刻み葱
・豚汁

Hがおひたしに挑戦!
ゆでて みずにさらして 刻んで 鰹節とあえて
最後までがんばりました!

Y希が学園ネギの刻みと鮭の盛り付けを!
鮭のコショウについては セルフでね。

調理しながら
どうしたら口笛ふけるかなー?って。
ちょうど 口笛を吹けるか吹けないかのお年頃ですよね。
口頭で説明は難しいのですが、
こんな風だよーって伝授します。

自転車が乗れる時のように
風船ガムをふくらませられる時のように
キラーンと
そのチャンネルにつながる時を
待ちましょう♪

口笛吹けたらさー
人生楽しくなるねー

そう! その通り!

今日も元気に いってらっしゃーい!

かず