9月10日 朝食
・ごはん
・鮭のレモンコショウ焼き
・小松菜のおひたし
・納豆 with 刻み葱
・豚汁
Hがおひたしに挑戦!
ゆでて みずにさらして 刻んで 鰹節とあえて
最後までがんばりました!
Y希が学園ネギの刻みと鮭の盛り付けを!
鮭のコショウについては セルフでね。
調理しながら
どうしたら口笛ふけるかなー?って。
ちょうど 口笛を吹けるか吹けないかのお年頃ですよね。
口頭で説明は難しいのですが、
こんな風だよーって伝授します。
自転車が乗れる時のように
風船ガムをふくらませられる時のように
キラーンと
そのチャンネルにつながる時を
待ちましょう♪
口笛吹けたらさー
人生楽しくなるねー
そう! その通り!
今日も元気に いってらっしゃーい!
かず