6月2日 昼食公開済み: 2024年6月2日更新: 2024年6月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 学園に戻って みんなで車座になってランチタイム!・おにぎり(梅干し&ワカメ)~にぎってくれてありがとー ・バナナ (つとっこ) そして・・・ 先日作った 新紅茶! 手作り新紅茶のお茶会も兼ねて ランチしたい! ということで みんな自分が連れてきている ぬいぐるみ達もいっしょに集まっています。 なんとも微笑ましい~ 外はあいにくの天気でしたが みんなでノー天気に楽しくお昼をいただきました。かず関連記事 11月2日夕食・たぬき丼 ・具沢山豚汁 たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒め […]公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月18日 夕食・オムライス(デミグラスソース) ・コンソメスープ ・いちご(いただきもの) 本日の夕食はオムライスでした。一人や二人のオムライスならともかく、学園生の人数分のオムライスを作るのは骨が折れるな、時間かかるだろうなと思案し […]公開済み: 2024年2月18日更新: 2024年2月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月21日 朝食本日のつねさん朝食メニュー ■ブリの照り焼き ■小松菜のお浸し ■ひじきの煮物 ■花豆の甘煮(かずさん作) ■具沢山みそ汁 ■ごはん どれも美味しかったのですが、特にひじきの煮物は絶品でした!ひじきの自然の甘味と小さく刻 […]公開済み: 2025年2月21日更新: 2025年2月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月2日夕食・たぬき丼 ・具沢山豚汁 たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒め […]公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月18日 夕食・オムライス(デミグラスソース) ・コンソメスープ ・いちご(いただきもの) 本日の夕食はオムライスでした。一人や二人のオムライスならともかく、学園生の人数分のオムライスを作るのは骨が折れるな、時間かかるだろうなと思案し […]公開済み: 2024年2月18日更新: 2024年2月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月21日 朝食本日のつねさん朝食メニュー ■ブリの照り焼き ■小松菜のお浸し ■ひじきの煮物 ■花豆の甘煮(かずさん作) ■具沢山みそ汁 ■ごはん どれも美味しかったのですが、特にひじきの煮物は絶品でした!ひじきの自然の甘味と小さく刻 […]公開済み: 2025年2月21日更新: 2025年2月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん