Coming UP!公開済み: 2024年5月22日更新: 2024年5月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 先日まいたサニーレタス達が一斉に芽を出しましたよ。 可愛らしい姿。新設された「ケルナー広場」にて 勉強会に参加してきました。考え抜かれたデザインの遊具で どんな遊びを子ども達と共にできるか、 大変参考になりました。かず関連記事 釉薬がけ遠足後、まだまだ勢いが余っているので 陶芸作品に釉薬をかけました。 継続生が 注意点やコツを しっかり伝えてくれます。 失敗をおそれず 勢いよくやってみよう! 後からでも 修正がきくので大丈夫! かず公開済み: 2022年5月20日更新: 2022年5月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ リベンジ!以前挑戦したキャラメル作り。 ビターな味わいのキャラメルソースになってしまいました。 この時は失敗しそうでも声掛けはせず、思うままに挑戦してもらいました。 今回は仲間を増やして一緒にリベンジです! 糖度計で測る方法と冷水 […]公開済み: 2025年2月23日更新: 2025年2月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 冬至冬至といえば、やっぱり『ゆず湯』。 学園でもお風呂にゆずを投入しました。 『最も夜長き日、風呂で煮たる柚子を喰らい、以て疫病調伏の英気を養うべし』 (民明書房『闘侍の心得』より) ・・・・・・ […]公開済み: 2020年12月21日更新: 2020年12月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
釉薬がけ遠足後、まだまだ勢いが余っているので 陶芸作品に釉薬をかけました。 継続生が 注意点やコツを しっかり伝えてくれます。 失敗をおそれず 勢いよくやってみよう! 後からでも 修正がきくので大丈夫! かず公開済み: 2022年5月20日更新: 2022年5月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
リベンジ!以前挑戦したキャラメル作り。 ビターな味わいのキャラメルソースになってしまいました。 この時は失敗しそうでも声掛けはせず、思うままに挑戦してもらいました。 今回は仲間を増やして一緒にリベンジです! 糖度計で測る方法と冷水 […]公開済み: 2025年2月23日更新: 2025年2月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
冬至冬至といえば、やっぱり『ゆず湯』。 学園でもお風呂にゆずを投入しました。 『最も夜長き日、風呂で煮たる柚子を喰らい、以て疫病調伏の英気を養うべし』 (民明書房『闘侍の心得』より) ・・・・・・ […]公開済み: 2020年12月21日更新: 2020年12月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ