大収穫!公開済み: 2024年5月20日更新: 2024年5月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ月曜日は農作業デー。畑の手入れとスナップエンドウの収穫をみんなで行いました。「この大きさは良いかな~」まだ小さいものは残して食べ頃なものを収穫します。たくさん収穫できました!美味しそうです!雑草をとても丁寧に抜いてくれました!たんご関連記事 オンラインで🎵学園生募集のオンライン説明会です✨ ひととおり説明した後の 学園生と職員へ突撃インタビューのコーナー。 生の声をお届けしました。 かじかの暮らしのイメージが 皆さんに届けられたかな~。 じゃあ実際にどうなのよってコトを […]公開済み: 2023年9月15日更新: 2023年9月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 梅ジュースと紅茶つくり午前中は『梅ジュース作り』 こういう地道な作業も お互いに おしゃべりしながらだと 良い時間です。 初めて 梅ジュース作る! という子もいます。 砂糖とまぜるだけで 梅のシロップができるなんて。 大ビンは学園の共有物。 […]公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ニュースの時間ですQ1:さて、彼らは何を組み立てているのでしょうか? まずは土台組から四苦八苦・・・。 なかなか手こずったようです。 さらにこの後、 小道具の組み合わせに・・・。 できた!と思ったら再度 火毛氈を敷き直し・・・。 Q2:七 […]公開済み: 2022年2月27日更新: 2022年2月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
オンラインで🎵学園生募集のオンライン説明会です✨ ひととおり説明した後の 学園生と職員へ突撃インタビューのコーナー。 生の声をお届けしました。 かじかの暮らしのイメージが 皆さんに届けられたかな~。 じゃあ実際にどうなのよってコトを […]公開済み: 2023年9月15日更新: 2023年9月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
梅ジュースと紅茶つくり午前中は『梅ジュース作り』 こういう地道な作業も お互いに おしゃべりしながらだと 良い時間です。 初めて 梅ジュース作る! という子もいます。 砂糖とまぜるだけで 梅のシロップができるなんて。 大ビンは学園の共有物。 […]公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ニュースの時間ですQ1:さて、彼らは何を組み立てているのでしょうか? まずは土台組から四苦八苦・・・。 なかなか手こずったようです。 さらにこの後、 小道具の組み合わせに・・・。 できた!と思ったら再度 火毛氈を敷き直し・・・。 Q2:七 […]公開済み: 2022年2月27日更新: 2022年2月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ