水難事故防止の為に。公開済み: 2024年5月14日更新: 2024年5月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ本日の夜のミーティングでは、川での水難事故を防止する為に動画を見ながら危険ポイントを共有しました。プールと違って川では渦があることや、急に水深が深くなるところや流れが速くなるところがあります。遊ぶ際には危険を知って安全に行動できるよう、みんなで確認しました。たんご関連記事 秋の初めの農作業体験早帰りの月曜日恒例の、農作業体験。 やっと気温も下がってきて(しかし今日も東京は30度だったとか・・・上野村25度) 畑での作業も行いやすくなっています。 恐ろしい勢いの雑草の成長も鳴りを潜めましたが、今日はまず葉物野菜 […]公開済み: 2025年9月30日更新: 2025年9月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 秋の味覚昨日に引き続き・・・ 秋の味覚! 小学校の『うえのクラブ』授業の下見途中に 発見! ゆでる? 蒸す? 焼く? オススメは・・・ 鬼皮をむいて 渋皮付きの栗を 素揚げにして 軽く塩して パクッ! 渋皮部分がカリカリで 中身 […]公開済み: 2024年9月27日更新: 2024年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 素敵なお土産現在学園をお手伝いいただいている緑のふるさと協力隊の三宅さんが素敵なお土産を持ってきてくれました。 季節を感じられ学園の玄関が華やかになりました! たんご公開済み: 2024年10月2日更新: 2024年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
秋の初めの農作業体験早帰りの月曜日恒例の、農作業体験。 やっと気温も下がってきて(しかし今日も東京は30度だったとか・・・上野村25度) 畑での作業も行いやすくなっています。 恐ろしい勢いの雑草の成長も鳴りを潜めましたが、今日はまず葉物野菜 […]公開済み: 2025年9月30日更新: 2025年9月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
秋の味覚昨日に引き続き・・・ 秋の味覚! 小学校の『うえのクラブ』授業の下見途中に 発見! ゆでる? 蒸す? 焼く? オススメは・・・ 鬼皮をむいて 渋皮付きの栗を 素揚げにして 軽く塩して パクッ! 渋皮部分がカリカリで 中身 […]公開済み: 2024年9月27日更新: 2024年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
素敵なお土産現在学園をお手伝いいただいている緑のふるさと協力隊の三宅さんが素敵なお土産を持ってきてくれました。 季節を感じられ学園の玄関が華やかになりました! たんご公開済み: 2024年10月2日更新: 2024年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ