5月クッキング!!

月1回行っている学園クッキング♪
5月は『3色お稲荷さん&白玉フルーツポンチ』です。

スクランブルエッグは先月の復習!!食当で作ったり、お弁当で作ったり、、何度も作っているのでみんな完璧✨

ほうれん草を茹で、そぼろをつくったら具材の準備ok!

「詰めすぎて破けたーーー」と叫ぶ子も(笑)

3色お稲荷さんができたら、次はデザートづくり!!
「白玉の硬さの目安は耳たぶだよ~、水は少しずつ入れてねー」と伝えスタート

早速水を入れすぎべちゃべちゃに、、、、

「1つあまった白玉は、R太誕生日だからR太にあげよう!!」と優しい声が❤

おいしくできて良かったね~
来月は何作ろうかな~!?

まな