満開公開済み: 2024年4月22日更新: 2024年5月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログヤシオツツジ 満開となりました!完全に 貸し切り状態で 春を満喫。 手軽に この眺望を楽しめるなんて ぜいたく!かず関連記事 器本焼きの窯出しです。 良い色合いに焼けました。 一部、素焼きの段階で欠けてしまった物もありましたが、 お試しで焼いてみたら、それはそれで味わいがあり趣のある(傾きもある)作品となりました。 また新たに食卓を彩ってくれそう […]公開済み: 2021年1月25日更新: 2021年1月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ じゃが芋植え本日は、じゃが芋植えからスタート 最初にみんなで丸くなって、じゃがいもについて知っている事を各自伝え合います 「肉じゃがにすると美味しいんだよ」「じゃが芋同士を切ってこすると白いのが出てくるんだよ」などなど そして外に出 […]公開済み: 2021年4月5日更新: 2021年4月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ オンライン授業スタート!こちらは今朝の上毛新聞。 いよいよ本日から小5・小6のオンライン授業開始となりました。 今までのように配信動画を見るだけで無く、 双方向で先生とコミュニケーションがとれるようになり、 より授業らしい時間が過ごせたので […]公開済み: 2020年5月26日更新: 2020年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
器本焼きの窯出しです。 良い色合いに焼けました。 一部、素焼きの段階で欠けてしまった物もありましたが、 お試しで焼いてみたら、それはそれで味わいがあり趣のある(傾きもある)作品となりました。 また新たに食卓を彩ってくれそう […]公開済み: 2021年1月25日更新: 2021年1月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
じゃが芋植え本日は、じゃが芋植えからスタート 最初にみんなで丸くなって、じゃがいもについて知っている事を各自伝え合います 「肉じゃがにすると美味しいんだよ」「じゃが芋同士を切ってこすると白いのが出てくるんだよ」などなど そして外に出 […]公開済み: 2021年4月5日更新: 2021年4月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
オンライン授業スタート!こちらは今朝の上毛新聞。 いよいよ本日から小5・小6のオンライン授業開始となりました。 今までのように配信動画を見るだけで無く、 双方向で先生とコミュニケーションがとれるようになり、 より授業らしい時間が過ごせたので […]公開済み: 2020年5月26日更新: 2020年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ