ソコがミソ公開済み: 2024年3月9日更新: 2024年3月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 32期生が 33期のみんなへ 手作りのお味噌を仕込みます❗ 昨年と異なり 今回は ミンチャーを使って 豆を挽きます。 なめらかでクリーミー❗ ニョロニョロと ひき肉みたい 味も とっても美味しい❗ そのまま いくらでも食べられる⁉️4班に別れて 2樽ずつ 合計8樽仕込みました。 それぞれの樽に オリジナルのラベルを創って 貼り付けます。 夏を過ぎたら また秋に 『味噌会』を企画します。 味噌を試食しに また戻って来るんだよーかず関連記事 お便りプロジェクトも あと2回だ・・・カウンター下には 新聞記事を掲示しています。 J新聞のシリーズ、 そして、内山先生コラムのM小学生新聞! ~ 三連休で築き上げた かまくら ~ I人が腹這いになって 中のろうそくに点灯。 そのI人の両足首を S楠がつかん […]公開済み: 2022年2月14日更新: 2022年2月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ フォレストアドベンチャー・上野へ!体育発表会の翌日ですが、全く疲れていない学園生。 連休2日目は『フォレストアドベンチャー・上野』へ。 インストラクターさんにハーネスをつけてもらい、器具の使い方を教わると 早速コースへ。 &n […]公開済み: 2022年10月9日更新: 2022年10月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 一から創る午前中、行きたいメンバーで 神流川へ GO! 保護者も見守りで付き添っていただきました。! 日差しが強くて 暑いのですが、 ココは 風も吹き抜けて 緑があって 川の音があって なんて心地良いんでしょう って。   […]公開済み: 2023年8月27日更新: 2023年8月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
お便りプロジェクトも あと2回だ・・・カウンター下には 新聞記事を掲示しています。 J新聞のシリーズ、 そして、内山先生コラムのM小学生新聞! ~ 三連休で築き上げた かまくら ~ I人が腹這いになって 中のろうそくに点灯。 そのI人の両足首を S楠がつかん […]公開済み: 2022年2月14日更新: 2022年2月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
フォレストアドベンチャー・上野へ!体育発表会の翌日ですが、全く疲れていない学園生。 連休2日目は『フォレストアドベンチャー・上野』へ。 インストラクターさんにハーネスをつけてもらい、器具の使い方を教わると 早速コースへ。 &n […]公開済み: 2022年10月9日更新: 2022年10月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
一から創る午前中、行きたいメンバーで 神流川へ GO! 保護者も見守りで付き添っていただきました。! 日差しが強くて 暑いのですが、 ココは 風も吹き抜けて 緑があって 川の音があって なんて心地良いんでしょう って。   […]公開済み: 2023年8月27日更新: 2023年8月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ