Road to ふるさと祭り!公開済み: 2023年10月1日更新: 2023年10月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ10月になりました!ふるさと祭りにむけて~陶芸班の続編買っていただくには どんな作品が良いのかな? 考えて 作陶しています。有志で 和太鼓の練習に出かけました。 平日ですと 学園内で ”タイヤ” 練習なのですが、 基本が徐々に身についてきました。ホンモノの太鼓を叩かせると 良い音で打ち鳴らせています。 なかなか筋のあるところも垣間見られます。本番まで集中して 良い演奏をお聴かせできるように ガンバロー!かず関連記事 秋の味覚昨日に引き続き・・・ 秋の味覚! 小学校の『うえのクラブ』授業の下見途中に 発見! ゆでる? 蒸す? 焼く? オススメは・・・ 鬼皮をむいて 渋皮付きの栗を 素揚げにして 軽く塩して パクッ! 渋皮部分がカリカリで 中身 […]公開済み: 2024年9月27日更新: 2024年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 残りは一週間!修園まであと7日。 修園制作の学園看板は、本日の作業で概ね完成! あとは取り付け作業を残すのみとなりました。 担当の看板と一緒にパチリ。 川向こうの国道からも、はっきり見える看板になったかな? […]公開済み: 2021年3月20日更新: 2021年3月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ You’ve Got A Mail!朝活~ タイムマシンがあったとしたら・・・想像してみて そして、手紙を書こう! Q1:入園直前の自分に これからはじまる学園生活のアドバイスを何と送る?! Q2:30年後の自分に 学園生活を終えた『今の自分』に何て語りか […]公開済み: 2025年1月23日更新: 2025年1月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
秋の味覚昨日に引き続き・・・ 秋の味覚! 小学校の『うえのクラブ』授業の下見途中に 発見! ゆでる? 蒸す? 焼く? オススメは・・・ 鬼皮をむいて 渋皮付きの栗を 素揚げにして 軽く塩して パクッ! 渋皮部分がカリカリで 中身 […]公開済み: 2024年9月27日更新: 2024年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
残りは一週間!修園まであと7日。 修園制作の学園看板は、本日の作業で概ね完成! あとは取り付け作業を残すのみとなりました。 担当の看板と一緒にパチリ。 川向こうの国道からも、はっきり見える看板になったかな? […]公開済み: 2021年3月20日更新: 2021年3月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
You’ve Got A Mail!朝活~ タイムマシンがあったとしたら・・・想像してみて そして、手紙を書こう! Q1:入園直前の自分に これからはじまる学園生活のアドバイスを何と送る?! Q2:30年後の自分に 学園生活を終えた『今の自分』に何て語りか […]公開済み: 2025年1月23日更新: 2025年1月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ