夏の始まり公開済み: 2023年7月21日更新: 2023年7月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 夏休み前の ひと仕事。 大そうじと ジャガイモ堀りです! 暑い時間帯でしたが 集中して掘りあげたぞ! ちぐさんへ 子ども達、保護者会、職員から。 そして1学期のふりかえりタイム。 ひと回りも ふた回りも 大きく成長した面々。 いよいよ夏休みになります。 家族との時間を大切にね。 保護者会企画~夜の部。かず関連記事 修園にむけて修園文集の製本作業もいよいよ 大詰めを迎えております。 今期の文集制作では・・・編集長(M穂)と編集委員(W奏)が奮闘してくれました。 また、ウッドバーニングでの寄せ書きも あともう少し! 夜のミーティング後も 練習を重 […]公開済み: 2022年3月22日更新: 2022年3月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ペスター!?『私服奨励』キャンペーン継続中で、丸かぶりパート2。 完全に一致。薄目で見ると2人の境目が分かりません。 /池公開済み: 2021年10月12日更新: 2021年10月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 野沢菜の塩漬け長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […]公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
修園にむけて修園文集の製本作業もいよいよ 大詰めを迎えております。 今期の文集制作では・・・編集長(M穂)と編集委員(W奏)が奮闘してくれました。 また、ウッドバーニングでの寄せ書きも あともう少し! 夜のミーティング後も 練習を重 […]公開済み: 2022年3月22日更新: 2022年3月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ペスター!?『私服奨励』キャンペーン継続中で、丸かぶりパート2。 完全に一致。薄目で見ると2人の境目が分かりません。 /池公開済み: 2021年10月12日更新: 2021年10月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
野沢菜の塩漬け長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […]公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ