修行中の坊さん?公開済み: 2023年6月1日更新: 2023年6月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ本日の夕食より、一部学園生の食事スタイルが変わりました。以前は皆がこのスタイルだった時代もありましたね。さて、何を基準に分けられたかは……おっと紙面が尽きたようです。 /池関連記事 完成まで我慢、ガマン・・・・・・梅ジュース作りは、漬けていた梅を引き上げる段階へ。 シワシワになった小梅を取り出し、ジュースは元のビンへ。 中身の少ないビンが目立つのは、待ちきれずに飲んだから・・・・・・じゃないよね? &n […]公開済み: 2021年6月14日更新: 2021年6月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ お久しぶり!!しおじの湯に行くとみんな大好きおやくんが!! 久しぶりにおやくんに会えてうれしそうな学園生✨ 帰りの車の中でも「今年も修園式来てくれるかなーー??」「また学園にも来て欲しいなー」と盛り上がっていました!! またいつでも学 […]公開済み: 2024年2月24日更新: 2024年2月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ よなげます本日の 畑作業デーは・・・ 「小豆をよなげようぜー」という 恒さんの呼び声のもと 小豆の選別にチャレンジ! ヨナゲルって・・・ てっきり 上野村の方言かと思っていたら・・・ 「よなげる」 淘げる・汰げる・沙げる・淅げる […]公開済み: 2024年12月9日更新: 2024年12月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
完成まで我慢、ガマン・・・・・・梅ジュース作りは、漬けていた梅を引き上げる段階へ。 シワシワになった小梅を取り出し、ジュースは元のビンへ。 中身の少ないビンが目立つのは、待ちきれずに飲んだから・・・・・・じゃないよね? &n […]公開済み: 2021年6月14日更新: 2021年6月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
お久しぶり!!しおじの湯に行くとみんな大好きおやくんが!! 久しぶりにおやくんに会えてうれしそうな学園生✨ 帰りの車の中でも「今年も修園式来てくれるかなーー??」「また学園にも来て欲しいなー」と盛り上がっていました!! またいつでも学 […]公開済み: 2024年2月24日更新: 2024年2月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
よなげます本日の 畑作業デーは・・・ 「小豆をよなげようぜー」という 恒さんの呼び声のもと 小豆の選別にチャレンジ! ヨナゲルって・・・ てっきり 上野村の方言かと思っていたら・・・ 「よなげる」 淘げる・汰げる・沙げる・淅げる […]公開済み: 2024年12月9日更新: 2024年12月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ