5月24日 朝食
・ご飯
・野菜コンソメスープ(千さん作り置き)
・ベーコンスクランブルエッグ
・大根とキャベツのきんぴら
・フルーツヨーグルト
朝から野菜たっぷりのスープに、Iむが作ってくれたスクランブルエッグの組み合わせはいう事なしの美味しさでした。学園では、ご飯を作ってくれた人に感謝の気持ちを日頃から伝えようねと声掛けしていて、、今朝はみ~んな、Iむに「ありがとう」と伝えてくれていました。
今週の食当さんの様子はこんな感じ。ほんと、毎日テキパキ動いてくれてます。
昨日は一日雨でしたが、今日は雲一つない晴天です。3年生、4年生はフォレストリースクールの日です。持ち物持って準備万端。楽しんで行ってきてね☆
かわ