5月20日 朝ご飯
本日のメニュー
・ししゃも
・ひじき煮
・野菜
・カリカリ梅
・具沢山味噌汁
今日は、みんな5時半起きで、楽しみにしていた佐久穂の田植えに行きます!
バスで十石峠の山道を走るとのことで、今朝のメニューはさっぱり渋めの和食です。
(ちくわの磯辺揚げの予定だったんだけど、美味しすぎて例のごとく食べすぎちゃったら、
山道で車酔いしたとき大変だな…って。心配しちゃいました。)
そして車酔いの予防のために、梅干しも自由に持って行ってもらいます。
ししゃも、好きなS和、Iる、K真がお代わりしていて、魚をお代わりできることに感心しました!
よっ!!えらいぞ、令和の子ども!
田植え、楽しんでおいでね~(^○^)
ちぐさ