3月13日 朝食公開済み: 2023年3月13日更新: 2023年3月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・焼き鮭・ホウレン草のお浸しに、ひじきと大豆を加えて甘味噌ダレをかけました・デザートが無かったので、急遽蒟蒻ゼリーと麩菓子で対応・味噌汁・ご飯ごちそうさまでした。byテツ関連記事 5月21日 昼食野草天ぷらうどん 夏ミカン…いただきもの カキドオシ茶 今回の野草はI人と学園裏へ採取しにいきました。 ヨモギ、コンフリー、桑の葉、イタドリの穂先、サンショウの葉、アケビの芽、ユキノシタ、柿の葉。 食材の宝庫ですね。 午 […]公開済み: 2020年5月21日更新: 2020年5月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月15日 朝食■ごはん ■焼きウィンナー ■サラダ ■ワラビとじゃこの煮物 ■納豆 ■みそ汁(煮込みうどん) サラダのドレッシング作りをI人が担当。 お味好評でレシピも「おぼえた!」と言っていたので、 ぜひ家でも作ってみてね。 […]公開済み: 2020年5月15日更新: 2020年5月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月11日 朝食・シラスごはん with 刻み海苔 ・カツオのたたき with 大葉&刻みネギ ・白菜人参キュウリの白ごまサラダ ・ジャガとワカメのお味噌汁 ・甘夏 刻みネギは 「母の教え」に従って がんばってます。 この後、汁物の味 […]公開済み: 2021年5月12日更新: 2021年5月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月21日 昼食野草天ぷらうどん 夏ミカン…いただきもの カキドオシ茶 今回の野草はI人と学園裏へ採取しにいきました。 ヨモギ、コンフリー、桑の葉、イタドリの穂先、サンショウの葉、アケビの芽、ユキノシタ、柿の葉。 食材の宝庫ですね。 午 […]公開済み: 2020年5月21日更新: 2020年5月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月15日 朝食■ごはん ■焼きウィンナー ■サラダ ■ワラビとじゃこの煮物 ■納豆 ■みそ汁(煮込みうどん) サラダのドレッシング作りをI人が担当。 お味好評でレシピも「おぼえた!」と言っていたので、 ぜひ家でも作ってみてね。 […]公開済み: 2020年5月15日更新: 2020年5月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月11日 朝食・シラスごはん with 刻み海苔 ・カツオのたたき with 大葉&刻みネギ ・白菜人参キュウリの白ごまサラダ ・ジャガとワカメのお味噌汁 ・甘夏 刻みネギは 「母の教え」に従って がんばってます。 この後、汁物の味 […]公開済み: 2021年5月12日更新: 2021年5月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん