麹の香りと味と公開済み: 2023年3月10日更新: 2023年3月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ あと15日! 今晩のミーティングより~ 今度の日曜日は 学園復活イベント 『味噌作り』があります。十石味噌といっしょで 麦の麹で仕込みますよー。 その麦麹の 香りと味を 楽しんでもらいます。作った味噌は 夏を過ぎてからが食べ頃。 できた頃に 卒園する子も遊びにおいで。作り方の説明といっしょに このプロジェクトの大切なメッセージを伝えます。 今居る園生が 来期の子達へ 味噌のバトンを渡すっていうことです。かず関連記事 玉虫色って どんな色?朝活で「鬼ごっこ」を終えて みんなでラストの 大ジャンプショット! 1ヶ月のスティ中に描いた絵はがきを 冊子にして学園に寄贈いただきました。 園に寄った際は 手にとってご覧ください ステキな作品集ですよ 珍しいゲストが飛 […]公開済み: 2024年7月18日更新: 2024年7月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ あ・は昨晩のミーティングでも声をかけてくれましたが、 修園日の出し物の練習、大丈夫かい? 自分たちで イチから考えて取り組んでいるところが 学校のダンス練習と異なります。 大人目線で ああしたほうが・・・ こうすれば・・・と、 […]公開済み: 2023年3月17日更新: 2023年3月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ミニミニ料理教室村のミニミニ料理教室に参加させてもらいました。 今日のメニューは、冷や汁とたらし焼き♪ 今日の学園からのメンバーは、Iむ、K蓮、Aみ、Y一です。 みんな、しっかり挨拶できてよかった! えごまをするのが難しかったけど、今日 […]公開済み: 2023年6月30日更新: 2023年6月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
玉虫色って どんな色?朝活で「鬼ごっこ」を終えて みんなでラストの 大ジャンプショット! 1ヶ月のスティ中に描いた絵はがきを 冊子にして学園に寄贈いただきました。 園に寄った際は 手にとってご覧ください ステキな作品集ですよ 珍しいゲストが飛 […]公開済み: 2024年7月18日更新: 2024年7月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
あ・は昨晩のミーティングでも声をかけてくれましたが、 修園日の出し物の練習、大丈夫かい? 自分たちで イチから考えて取り組んでいるところが 学校のダンス練習と異なります。 大人目線で ああしたほうが・・・ こうすれば・・・と、 […]公開済み: 2023年3月17日更新: 2023年3月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ミニミニ料理教室村のミニミニ料理教室に参加させてもらいました。 今日のメニューは、冷や汁とたらし焼き♪ 今日の学園からのメンバーは、Iむ、K蓮、Aみ、Y一です。 みんな、しっかり挨拶できてよかった! えごまをするのが難しかったけど、今日 […]公開済み: 2023年6月30日更新: 2023年6月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ