麹の香りと味と公開済み: 2023年3月10日更新: 2023年3月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ あと15日! 今晩のミーティングより~ 今度の日曜日は 学園復活イベント 『味噌作り』があります。十石味噌といっしょで 麦の麹で仕込みますよー。 その麦麹の 香りと味を 楽しんでもらいます。作った味噌は 夏を過ぎてからが食べ頃。 できた頃に 卒園する子も遊びにおいで。作り方の説明といっしょに このプロジェクトの大切なメッセージを伝えます。 今居る園生が 来期の子達へ 味噌のバトンを渡すっていうことです。かず関連記事 中学生部活お弁当&秋探し🍁本日は中学生部活の練習会、5.6年生は高反教室☆ 中学生部活お弁当🍙 おにぎりはお手製のニコニコにぎりです😊 今日の部活は午後からなので、10時30分頃出発!! せっかくならお留守番組の3.4年生で中学生のお見送りに行く […]公開済み: 2024年11月16日更新: 2024年11月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ 【!新!】学園紹介動画【学園の新しい紹介動画ができました✨】 https://www.youtube.com/@kajikanosatogakuen_official 学園の日常と共に上野村の素敵な景色がたくさん入っています! 是非ご覧くださ […]公開済み: 2025年4月9日更新: 2025年4月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ, 学園からのお知らせ 残りはどう過ごす?修園まであとわずか数日 長期休み前は、割りとふわふわしがちな学園生 宿題もないし、明日は午前中に学校終わるし、もうすぐ家に帰れるし!!と 今日は、お風呂の時間になっても入らず、その分頂きますの時間が遅くなって、掃除もだら […]公開済み: 2022年3月23日更新: 2022年3月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
中学生部活お弁当&秋探し🍁本日は中学生部活の練習会、5.6年生は高反教室☆ 中学生部活お弁当🍙 おにぎりはお手製のニコニコにぎりです😊 今日の部活は午後からなので、10時30分頃出発!! せっかくならお留守番組の3.4年生で中学生のお見送りに行く […]公開済み: 2024年11月16日更新: 2024年11月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
【!新!】学園紹介動画【学園の新しい紹介動画ができました✨】 https://www.youtube.com/@kajikanosatogakuen_official 学園の日常と共に上野村の素敵な景色がたくさん入っています! 是非ご覧くださ […]公開済み: 2025年4月9日更新: 2025年4月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ, 学園からのお知らせ
残りはどう過ごす?修園まであとわずか数日 長期休み前は、割りとふわふわしがちな学園生 宿題もないし、明日は午前中に学校終わるし、もうすぐ家に帰れるし!!と 今日は、お風呂の時間になっても入らず、その分頂きますの時間が遅くなって、掃除もだら […]公開済み: 2022年3月23日更新: 2022年3月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ