麹の香りと味と公開済み: 2023年3月10日更新: 2023年3月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ あと15日! 今晩のミーティングより~ 今度の日曜日は 学園復活イベント 『味噌作り』があります。十石味噌といっしょで 麦の麹で仕込みますよー。 その麦麹の 香りと味を 楽しんでもらいます。作った味噌は 夏を過ぎてからが食べ頃。 できた頃に 卒園する子も遊びにおいで。作り方の説明といっしょに このプロジェクトの大切なメッセージを伝えます。 今居る園生が 来期の子達へ 味噌のバトンを渡すっていうことです。かず関連記事 交流企画 その2 ピザ編昨晩から雪が 今朝もチラチラと舞っています ですが この「つばくむ荘」内は 元気に盛り上がっています! 本日の ピザ編は 学生さんが組んでくれたレンガのピザ窯で 手作りピザを焼きます 3チーム毎に それぞれ独創的な作品に […]公開済み: 2025年3月16日更新: 2025年3月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 支える役楽しかった『上野フェス』の話で まだコーフン冷めやらずでしたが それぞれ 宿題課題の時間~ 上野の特産が盛り込まれた 『上野トレカ』でさっそく 遊んでます なるほどねー よく考えられてる! 6年生の2人は 会場受付係 体 […]公開済み: 2025年3月6日更新: 2025年3月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 2月お楽しみ会本日はお楽しみ会 『最後まで12人仲良く』がモットー 今回は、料理係やケーキ係が無い代わりに 盛り上げ係・飾り付け係などソフト(?)で勝負です 開会式が始まり 「仲良くやるぞー!」「おーっっ!!」と円陣を組みました(中で […]公開済み: 2022年2月23日更新: 2022年2月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
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