弥生!公開済み: 2023年3月1日更新: 2023年3月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 今日から 3月です。 日の出も早くなって 朝から気持ちのいい日の光が差し込んでいます。今日も良い日に なりますように。かず関連記事 体験からしか 学べない!本日も 『薪作り』 からスタート。 チェーンソーに とりつかれている面々。 集合して 扱い方の復習です。 お昼の予定が 「うどん」だったので、 有志で 『手打ちうどん』 に挑戦! 散歩途中のKHさんが 立ち寄って下さいま […]公開済み: 2020年11月8日更新: 2020年11月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 野沢菜の塩漬け長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […]公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ あいうえ歌練習♪園庭のコデマリの彩りがもう真っ白 立派に映えました 少し玄関に飾らせてもらいます 今晩の夜活は・・・ 週末の佐久穂町の田植えに備えて練習です 田植えの練習ではなく お田植えに関わる全ての方々への 感謝の気持ちを贈るため […]公開済み: 2025年5月22日更新: 2025年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
体験からしか 学べない!本日も 『薪作り』 からスタート。 チェーンソーに とりつかれている面々。 集合して 扱い方の復習です。 お昼の予定が 「うどん」だったので、 有志で 『手打ちうどん』 に挑戦! 散歩途中のKHさんが 立ち寄って下さいま […]公開済み: 2020年11月8日更新: 2020年11月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
野沢菜の塩漬け長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […]公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
あいうえ歌練習♪園庭のコデマリの彩りがもう真っ白 立派に映えました 少し玄関に飾らせてもらいます 今晩の夜活は・・・ 週末の佐久穂町の田植えに備えて練習です 田植えの練習ではなく お田植えに関わる全ての方々への 感謝の気持ちを贈るため […]公開済み: 2025年5月22日更新: 2025年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ