1月27日 夕食

Nさんメニュー
 ・生姜焼き
 ・千切りキャベツ
 ・きんぴらごぼう
 ・みそ汁
 ・キウイ
今日は、ちょっぴり豪華に豚ロース肉で生姜焼き!っということで、
 学園の焦げ付きやすいフライパンで、美しく切られた大量の豚ロース肉を、
 なんとかきれいに焼く為に格闘が繰り広げられたようです。。。
20人分の食事を朝晩調理するので、調理道具の消耗も早いんですよね。。
 よいフライパンあれば、ぜひ教えて下さ~い!
子ども達はそんな苦労もつゆ知らず、夢中で食べていました。
 デザートのまっちゃん差し入れのキウイは、てっちゃんが昼間にひたすらむいてくれたもの。
 H貴君は、16個食べたそうです…
 (そんな小さい身体のどこに入るんかな?)
明日は、みんな待ちに待ったスキー教室です。
 たくさん食べてしっかり休んで、元気に出かけておいで~★
ごちそうさまでした!
ちぐさ
