解散式❤公開済み: 2022年12月2日更新: 2022年12月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ今朝も ずいぶん冷えましたね。 朝の霜がとても芸術的です。 冬の愉しみ。目で癒やされます。今晩の 最後の赤組ミーティング。 Y平とふたりで ひそかに にやにやしながら 解散式を行いました。 明日は土曜参観日です! みんなで お弁当合戦です。 一見、秩序が無いようで あるようで やっぱり 無いようで でも それぞれのゴール目指して!おーっ ステキじゃないですかっ!おにぎり一個で 足りる? 何はともあれ、 明日が楽しみだね。かず関連記事 『つとっこ』 つくろー!やってきました 今年度も 『ミニミニ料理教室』に お世話になります! Sさんからお手本を作りながらの説明です。 みんなの やる気スイッチも ON! ひとたび コツを得れば・・・量産体制です。 黙々と スゴイ集中力! これ […]公開済み: 2022年5月27日更新: 2022年5月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 野沢菜の塩漬け長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […]公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 打ち合わせ~本日、教育委員会担当と小学校ALTのH先生と 5月から開講の『高反教室』の内容について 打ち合せをしてきました。 英語を教えてくださるH先生は とても熱心! 子ども達の様子を よーく観察して、 これが必要だ!っというエッ […]公開済み: 2023年4月21日更新: 2023年4月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
『つとっこ』 つくろー!やってきました 今年度も 『ミニミニ料理教室』に お世話になります! Sさんからお手本を作りながらの説明です。 みんなの やる気スイッチも ON! ひとたび コツを得れば・・・量産体制です。 黙々と スゴイ集中力! これ […]公開済み: 2022年5月27日更新: 2022年5月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
野沢菜の塩漬け長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […]公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
打ち合わせ~本日、教育委員会担当と小学校ALTのH先生と 5月から開講の『高反教室』の内容について 打ち合せをしてきました。 英語を教えてくださるH先生は とても熱心! 子ども達の様子を よーく観察して、 これが必要だ!っというエッ […]公開済み: 2023年4月21日更新: 2023年4月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ