見える世界公開済み: 2022年12月1日更新: 2022年12月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 学園坂下のバス停が 久しぶりににぎわってます。 やっぱり いいねえ。 Y平も ゴミ出しのヘルプ、ありがとさん。 こんな時期に タンポポの花! 学園坂の行き来で クリスマスリースに使えそうな素材を Y平といっしょに 目で歩きます。 今まで 全然気づかなかったよー、って。そうなんだよね。 世界は ちっとも変わっていないのだけど、 そういう目で 観ているが 観ていないかで 世界の見え方が 全く変わってくるんだよね。 オモシロいよなー。かず関連記事 濃い 濃い 濃い今日は朝から 厨房が甘い香りでいっぱいです。 ヴァレンタインのお菓子作りで活気があります。 厨房外で 学園大豆を使った手作り豆腐も。 有志4人で レシピをみながらチャレンジです! お菓子作りも 佳境に入ってます。 慎重に […]公開済み: 2023年2月12日更新: 2023年2月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 2月クッキング!!月1クッキング!今月のテーマは『中華に挑戦!!』 まずは、餃子の下準備&スープ作り☆ 班ごとに手分けして進めます!! 準備が出来たら餃子包みに挑戦! 「難しーーーい!!」と苦戦している子も。。。 これは、小籠包!? 次は […]公開済み: 2025年2月17日更新: 2025年2月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ サイクリング日和♪朝活動からの一コマ。 コレ、何だろね? 何ができるんだろね? 本日は、絶好のサイクリング日和だ! 新緑がまぶしいねー。 やってきました、ゴール地点♪ ココまでの道中、声がけがとてもヨカッタです。 継続の面々は、昨年のサイ […]公開済み: 2022年4月30日更新: 2022年5月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
濃い 濃い 濃い今日は朝から 厨房が甘い香りでいっぱいです。 ヴァレンタインのお菓子作りで活気があります。 厨房外で 学園大豆を使った手作り豆腐も。 有志4人で レシピをみながらチャレンジです! お菓子作りも 佳境に入ってます。 慎重に […]公開済み: 2023年2月12日更新: 2023年2月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
2月クッキング!!月1クッキング!今月のテーマは『中華に挑戦!!』 まずは、餃子の下準備&スープ作り☆ 班ごとに手分けして進めます!! 準備が出来たら餃子包みに挑戦! 「難しーーーい!!」と苦戦している子も。。。 これは、小籠包!? 次は […]公開済み: 2025年2月17日更新: 2025年2月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
サイクリング日和♪朝活動からの一コマ。 コレ、何だろね? 何ができるんだろね? 本日は、絶好のサイクリング日和だ! 新緑がまぶしいねー。 やってきました、ゴール地点♪ ココまでの道中、声がけがとてもヨカッタです。 継続の面々は、昨年のサイ […]公開済み: 2022年4月30日更新: 2022年5月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ