霜月!公開済み: 2022年11月1日更新: 2022年11月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 今日から11月、霜月です。 寒さ知らずの薄着組もいますが、 寒さに負けるな-。 朝活で「小豆」の こなし をしました。 カラカラに乾かした小豆のさやを割って 小豆を取り出します。 小豆を栽培した時から その小豆の姿を知らない子が多数。 「小豆ってこうやってできるんだー」の声が多かったのには 私もビックリ!小豆を選り分ける作業も人海戦術でワイワイやると楽しいモノです。さて、この小豆で今度 お汁粉つくろー!かず関連記事 どんどん焼き の はしごまずは 楢原のどんどん焼き~ 昨晩作った繭玉とスルメイカの枝を抱えて持って 弁天橋の下の河原へ。 みんなの家の松飾りや 書き初め用紙も お焚き上げします。 繭玉を交換し いただいて これからまた1年間の健康を祈ります。 […]公開済み: 2024年1月14日更新: 2024年1月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 体験プログラム!*体験生チームと現役生チームとその他混合チームに分かれて 「3分でゴールできたら勝ちリレー」です。 よういドン! *今日は 白餅と栃餅の2回戦! はりきっていこう! *アンコをつつんだり、きな粉をまぶしたり […]公開済み: 2020年11月14日更新: 2020年11月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 雨の土曜日外に行きたくて体を動かしたくて でも外は大雨で 学園にある物で工夫して遊んでいます サツマイモの皮(本人談)にくるまり読書 戦車を作り自慢げな顔 さっきまでの平和な時間はどこへやらいつの間にか笑い袋化 早く […]公開済み: 2020年10月10日更新: 2020年10月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
どんどん焼き の はしごまずは 楢原のどんどん焼き~ 昨晩作った繭玉とスルメイカの枝を抱えて持って 弁天橋の下の河原へ。 みんなの家の松飾りや 書き初め用紙も お焚き上げします。 繭玉を交換し いただいて これからまた1年間の健康を祈ります。 […]公開済み: 2024年1月14日更新: 2024年1月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
体験プログラム!*体験生チームと現役生チームとその他混合チームに分かれて 「3分でゴールできたら勝ちリレー」です。 よういドン! *今日は 白餅と栃餅の2回戦! はりきっていこう! *アンコをつつんだり、きな粉をまぶしたり […]公開済み: 2020年11月14日更新: 2020年11月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
雨の土曜日外に行きたくて体を動かしたくて でも外は大雨で 学園にある物で工夫して遊んでいます サツマイモの皮(本人談)にくるまり読書 戦車を作り自慢げな顔 さっきまでの平和な時間はどこへやらいつの間にか笑い袋化 早く […]公開済み: 2020年10月10日更新: 2020年10月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ