10月26日 朝食公開済み: 2022年10月26日更新: 2022年10月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・三色丼(玉子・とりそぼろ・にんじん) ・白菜の豆乳スープ ・フルーツヨーグルト 玉子の下味に水溶き片栗粉をちょっと加えて 上手にポロポロに仕上げてくれました。そぼろも ちょうどよい味加減。見事なモノです。 おいしー。豆乳スープの出汁は 学園ニワトリの最後の出汁です。 コクがあって美味!フルーツヨーグルトは おやくんの作。子ども達と一緒に遊んでくれたり、宿題を見てくれたり 料理にも参戦してくれましたね。学園勤務、ありがとうございました!かず関連記事 10月2日 夕食■三色丼 ■サラダ ■みそ汁 哲ちゃん謹製メニューの夕食。 サラダは堅めに茹でたじゃが芋とニンジンの入った 『イタリアンサラダ』です。 哲ちゃんがどこぞで食べて美味かったので、 舌の記憶を頼りに再現してみたそうです。 […]公開済み: 2020年10月2日更新: 2020年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月14日 朝食★鮭の塩焼き ★白菜の昆布和え ★ポテト ★納豆 ★みかん(いただきもの) ★ご飯 ★みそ汁 鮭の焼き具合を厳しくチェックする食当コンビ!! 「ラスト30秒は温度を300℃まであげて焼くのがいい!!」と。2人でワイワイ話 […]公開済み: 2022年10月14日更新: 2022年10月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 9月19日 キャンプ朝食今朝は台風一過で好天気! 朝ご飯作りにも スイッチON! 朝から みんな ポジティブ・クッキング。 あるモノを 最大限に活用して、 工夫アイデアがさえています。 今朝も それぞれのチームで フードトレード。 みんな 上手 […]公開済み: 2021年9月19日更新: 2021年9月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月2日 夕食■三色丼 ■サラダ ■みそ汁 哲ちゃん謹製メニューの夕食。 サラダは堅めに茹でたじゃが芋とニンジンの入った 『イタリアンサラダ』です。 哲ちゃんがどこぞで食べて美味かったので、 舌の記憶を頼りに再現してみたそうです。 […]公開済み: 2020年10月2日更新: 2020年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月14日 朝食★鮭の塩焼き ★白菜の昆布和え ★ポテト ★納豆 ★みかん(いただきもの) ★ご飯 ★みそ汁 鮭の焼き具合を厳しくチェックする食当コンビ!! 「ラスト30秒は温度を300℃まであげて焼くのがいい!!」と。2人でワイワイ話 […]公開済み: 2022年10月14日更新: 2022年10月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月19日 キャンプ朝食今朝は台風一過で好天気! 朝ご飯作りにも スイッチON! 朝から みんな ポジティブ・クッキング。 あるモノを 最大限に活用して、 工夫アイデアがさえています。 今朝も それぞれのチームで フードトレード。 みんな 上手 […]公開済み: 2021年9月19日更新: 2021年9月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん