8月27日 夕食公開済み: 2022年8月27日更新: 2022年8月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・ごはん ・豚肉しょうが焼き ・にゅうめん 食事当番&ヘルプが大活躍!しょうが焼きはレシピをみながら 下味つけた肉を 大きなフライパンで焼くのですが 二人がかりで 文字通り 力を合わせて格闘してくれました。 かくし味に・・・青しそと畑の人参の葉っぱを刻んで入れてます。にゅうめんは今朝の残りのそうめんを活用。 練りゴマベースでちょっととろみをつけて。 大好評で お代わりコールに また次回、作りましょ。かず関連記事 5月27日 朝食☆鮭 ☆ほうれん草の胡麻和え ☆ワカメご飯 ☆味噌汁 味噌汁の味付けは、担当した食当の子の家庭の味がでるので、濃いめの日もあったり、薄めの日もあったり、、、、 いろいろな味が味わえるのも学園ならでは✨ 今日も元気にいって […]公開済み: 2024年5月27日更新: 2024年5月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月5日朝食K太撮影 ・ねばねば丼(温玉、おくら、とろろ、なめたけ、まぐろ、煮干しおかか) ・もずく ・寄せ鍋 K太とS楠でとろろをすりおろして Y平がおくらを細かく切ってくれました もずくは苦手な子が多いですが、今日は全員完食です […]公開済み: 2021年12月5日更新: 2021年12月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月17日 朝食本日の朝食メニュー ■シシャモのバタポン焼き ■下仁田こんにゃくの煮物 ■茄子の煮浸し ■春雨サラダ(永野さん作) ■めかぶ ■みそ汁 ■ご飯 体験生はよく眠れたかな? 食当の2人が大活躍してくれて助かりました!今日も元 […]公開済み: 2025年1月17日更新: 2025年1月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月27日 朝食☆鮭 ☆ほうれん草の胡麻和え ☆ワカメご飯 ☆味噌汁 味噌汁の味付けは、担当した食当の子の家庭の味がでるので、濃いめの日もあったり、薄めの日もあったり、、、、 いろいろな味が味わえるのも学園ならでは✨ 今日も元気にいって […]公開済み: 2024年5月27日更新: 2024年5月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月5日朝食K太撮影 ・ねばねば丼(温玉、おくら、とろろ、なめたけ、まぐろ、煮干しおかか) ・もずく ・寄せ鍋 K太とS楠でとろろをすりおろして Y平がおくらを細かく切ってくれました もずくは苦手な子が多いですが、今日は全員完食です […]公開済み: 2021年12月5日更新: 2021年12月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月17日 朝食本日の朝食メニュー ■シシャモのバタポン焼き ■下仁田こんにゃくの煮物 ■茄子の煮浸し ■春雨サラダ(永野さん作) ■めかぶ ■みそ汁 ■ご飯 体験生はよく眠れたかな? 食当の2人が大活躍してくれて助かりました!今日も元 […]公開済み: 2025年1月17日更新: 2025年1月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん