8月26日昼食公開済み: 2022年8月26日更新: 2022年8月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・冷たくて美味しい冷やし中華具材=きゅうり、卵焼き、茹でほうれん草、ハム、油揚げ、パラパラふりかけふりかけ=5年男子K世くん作。以前みそ汁の出汁を摂った鰹節、昆布、煮干しを細かく刻み、みりん・酒・めんつゆを加えごま油でよく炒めて白ごまとあおさ粉を加えてあります。麺に絡めて食べるとすご~く美味しいです!さっぱりした中にも食べ応えが有り、子ども達もお腹いっぱいになった用です。ごちそうさまでした。byテツ 関連記事 5月24日 朝食■キャンプめし 夕食に続き、班ごとにお好みメニューでの朝食。 スープの隠し味はS楠がとってきた山椒の葉っぱ。 とりたてほやほや、良い香りが出てます。 /池公開済み: 2020年5月24日更新: 2020年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月16日朝食和食な朝食でした。 色合いと、栄養を、三食に盛り付け。 サバ ヒジキ煮 小松菜のサラダ風お浸し サツマイモと白菜の秋の味覚お味噌汁 今週末も元気に過ごして欲しいです。 ごちそうさまでした。 つね公開済み: 2024年11月16日更新: 2024年11月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月28日 夕食今日のごはんすっごく美味しかったです!とくに、はつよさんが作った、ポテトとたらこの料理が美味しかったです! いつもありがとうございます!(*^O^*) (Wか) 「今日のメニュー」 ・ひじきご飯 ・みそ汁 […]公開済み: 2022年6月28日更新: 2022年6月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月24日 朝食■キャンプめし 夕食に続き、班ごとにお好みメニューでの朝食。 スープの隠し味はS楠がとってきた山椒の葉っぱ。 とりたてほやほや、良い香りが出てます。 /池公開済み: 2020年5月24日更新: 2020年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月16日朝食和食な朝食でした。 色合いと、栄養を、三食に盛り付け。 サバ ヒジキ煮 小松菜のサラダ風お浸し サツマイモと白菜の秋の味覚お味噌汁 今週末も元気に過ごして欲しいです。 ごちそうさまでした。 つね公開済み: 2024年11月16日更新: 2024年11月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月28日 夕食今日のごはんすっごく美味しかったです!とくに、はつよさんが作った、ポテトとたらこの料理が美味しかったです! いつもありがとうございます!(*^O^*) (Wか) 「今日のメニュー」 ・ひじきご飯 ・みそ汁 […]公開済み: 2022年6月28日更新: 2022年6月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん