8月26日昼食公開済み: 2022年8月26日更新: 2022年8月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・冷たくて美味しい冷やし中華具材=きゅうり、卵焼き、茹でほうれん草、ハム、油揚げ、パラパラふりかけふりかけ=5年男子K世くん作。以前みそ汁の出汁を摂った鰹節、昆布、煮干しを細かく刻み、みりん・酒・めんつゆを加えごま油でよく炒めて白ごまとあおさ粉を加えてあります。麺に絡めて食べるとすご~く美味しいです!さっぱりした中にも食べ応えが有り、子ども達もお腹いっぱいになった用です。ごちそうさまでした。byテツ 関連記事 9月23日 夕食公開済み: 2022年9月23日更新: 2022年9月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月20日 朝食■ごはん ■赤魚の煮つけ ■白菜とニンジンの浅漬け(白菜は頂き物) ■みそ汁(仕込みbyマナさん) メニューの『材料指定でお任せ』部分に関しては、調理する自分が食べたい物になりがち。 今回は『煮つけ(赤魚) […]公開済み: 2025年6月20日更新: 2025年6月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月1日 朝食【撮影:S楠】 ・ごはん ・カジキマグロのバター焼き ・小松菜ウィンナー焼き ・サラダ ・納豆 ・大根スープ(鶏ガラ塩味) ・ミカン S楠が小松菜&ウィンナーを焼いてくれました。味付けもお任せ。 上手に仕上がりました! […]公開済み: 2021年12月1日更新: 2021年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月20日 朝食■ごはん ■赤魚の煮つけ ■白菜とニンジンの浅漬け(白菜は頂き物) ■みそ汁(仕込みbyマナさん) メニューの『材料指定でお任せ』部分に関しては、調理する自分が食べたい物になりがち。 今回は『煮つけ(赤魚) […]公開済み: 2025年6月20日更新: 2025年6月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月1日 朝食【撮影:S楠】 ・ごはん ・カジキマグロのバター焼き ・小松菜ウィンナー焼き ・サラダ ・納豆 ・大根スープ(鶏ガラ塩味) ・ミカン S楠が小松菜&ウィンナーを焼いてくれました。味付けもお任せ。 上手に仕上がりました! […]公開済み: 2021年12月1日更新: 2021年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん