7月6日 夕食
,゚.:。+゚万里子さんメニュー,゚.:。+゚
・ご飯
・お味噌汁
・イワシの梅煮
・キュウリのたたき
・オクラのゴマ和え
・ジャガイモのゴマ味噌炒め
・ナスの煮びたし
・プラム
今日はおかずの品数が多い和食メニューでした!
イワシも柔らかくて、みんな骨までペロリ!
万里子さん、いつもありがとうございます!
学園は今、プラムフィーバー!!!
上野村産プラムの大石早生(おおいしわせ)という、早めの時期にできる品種がちょうど収穫の時期なのです。
①枚目の写真の箱は私の祖父、②枚目のボウルは万里子さんのプラムです。
まさか、万里子さんも持ってきていたとは!(・д・)
(勝山はプラムの兼業農家が多い地区です。)
今夜はデザートにプラムを1人4つ食べました。
みんな、マジうまい!!!甘い!柔らかい!と言って食べてくれるのがとても嬉しいです。
食べきれない分は、ジャムとかタルトにしようかな☆
あかね