6月16日 夕食公開済み: 2022年6月16日更新: 2022年6月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん*** はつよさん メニュー *** ・ごはん ・チンジャオロース風 ・コンニャクと揚げ高野豆腐の和え物 ・小松菜とジャコの和え物 ・ジャガとワカメのみそ汁 ・カステラ・・・いただきもの 食事当番&ボランティアで 上手に盛り付けていきます。 はつよさんに料理のコツを教わりながら、 とても勉強になりますね。 はつよさんは新聞の料理記事をアレンジしてくださっているそうです。それでは いただきます!かず関連記事 7月10日夕食・手羽先とジャガイモの柔らか煮 ・大根と大豆のツナマヨサラダ ・レタス、キャベツ、トマトのサラダ ・みそ汁 ・ごはん じっくり時間を掛けて煮込んだ手羽先は、骨から肉がホロリととれ、味も染み込ンでいて最高ー。 ごちそうさま […]公開済み: 2022年7月11日更新: 2022年7月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月17日 朝食■ごはん ■レタスと玉子の中華炒め ■野菜コンソメスープ(by千さん) ■フルーツ入りヨーグルト 中華炒めに入れる『炒り卵』作りを食事当番Iるにお願いしたら、中々手慣れてる! 休日に兄と料理する日があり「た […]公開済み: 2023年5月17日更新: 2023年5月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月20日 朝ご飯本日のメニュー ・ししゃも ・ひじき煮 ・野菜 ・カリカリ梅 ・具沢山味噌汁 今日は、みんな5時半起きで、楽しみにしていた佐久穂の田植えに行きます! バスで十石峠の山道を走るとのことで、今朝のメニューはさっ […]公開済み: 2023年5月20日更新: 2023年5月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月10日夕食・手羽先とジャガイモの柔らか煮 ・大根と大豆のツナマヨサラダ ・レタス、キャベツ、トマトのサラダ ・みそ汁 ・ごはん じっくり時間を掛けて煮込んだ手羽先は、骨から肉がホロリととれ、味も染み込ンでいて最高ー。 ごちそうさま […]公開済み: 2022年7月11日更新: 2022年7月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月17日 朝食■ごはん ■レタスと玉子の中華炒め ■野菜コンソメスープ(by千さん) ■フルーツ入りヨーグルト 中華炒めに入れる『炒り卵』作りを食事当番Iるにお願いしたら、中々手慣れてる! 休日に兄と料理する日があり「た […]公開済み: 2023年5月17日更新: 2023年5月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月20日 朝ご飯本日のメニュー ・ししゃも ・ひじき煮 ・野菜 ・カリカリ梅 ・具沢山味噌汁 今日は、みんな5時半起きで、楽しみにしていた佐久穂の田植えに行きます! バスで十石峠の山道を走るとのことで、今朝のメニューはさっ […]公開済み: 2023年5月20日更新: 2023年5月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん