5月30日 夕食
【撮影:Y平】
・ごはん
・豚ゴボウのみそ炒め
・ほうれん草おひたしのハム和え・・・ほうれん草はいただき物
・ひじきと揚げの煮物
・学園絹さや入りのみそ汁
食事当番のY平が畑から絹さやを収穫。
筋をとって、みそ汁の味も調えてくれました!
さらに豚みそ炒めの方も。
とても良い味に仕上がっています。
風呂上がりに 良い香りに引き寄せられて集まった面々。
夕食の手伝いかと思いきや・・・
学園紅茶の試飲目当てです。
昨年は「まるでゴボウ茶」という称号を得ていましたが、
今年は 間違いなく 紅茶 です!
おかわり集団~
「ひじきの煮物大好き」レギュラーメンバーです。
たくさん作って明日の朝食に回そうとしたのに・・・
気持ちよく完売です。
かず