釉薬がけ公開済み: 2022年5月20日更新: 2022年5月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 遠足後、まだまだ勢いが余っているので 陶芸作品に釉薬をかけました。 継続生が 注意点やコツを しっかり伝えてくれます。失敗をおそれず 勢いよくやってみよう! 後からでも 修正がきくので大丈夫!かず関連記事 味噌会本日は32期の学園生が仕込んだ味噌をいただく味噌会です! OB・OG懐かしい顔ぶれが学園に大集合です。みんな元気そうで何よりです。 まなさんが中心となり、保護者の方とゆひさんが『豚汁』と『ネギ味噌お握り』を仕込んでくださ […]公開済み: 2024年10月26日更新: 2024年10月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ いよいよ点火! 日がかげってきて ググッと気温が下がってきました。 学園リビング、ペレットストーブの始動です。 手動着火タイプなので、点火するにはちょっとしたコツが必要です。 初めのうちは、指導員の着火技を 見てマネて 学 […]公開済み: 2020年11月2日更新: 2020年11月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ みんなが待ち望んでいた子達が✨「またマナさんが泊りの日に産まれるかもね!!」と言われニワトリが苦手な私はドキドキ、、、できればみんなが起きている時間に、、、 その願いが届いたのか、1羽目はみんなに見守られながら、産まれてきてくれました😊 「もう少しで […]公開済み: 2024年10月23日更新: 2024年10月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
味噌会本日は32期の学園生が仕込んだ味噌をいただく味噌会です! OB・OG懐かしい顔ぶれが学園に大集合です。みんな元気そうで何よりです。 まなさんが中心となり、保護者の方とゆひさんが『豚汁』と『ネギ味噌お握り』を仕込んでくださ […]公開済み: 2024年10月26日更新: 2024年10月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
いよいよ点火! 日がかげってきて ググッと気温が下がってきました。 学園リビング、ペレットストーブの始動です。 手動着火タイプなので、点火するにはちょっとしたコツが必要です。 初めのうちは、指導員の着火技を 見てマネて 学 […]公開済み: 2020年11月2日更新: 2020年11月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
みんなが待ち望んでいた子達が✨「またマナさんが泊りの日に産まれるかもね!!」と言われニワトリが苦手な私はドキドキ、、、できればみんなが起きている時間に、、、 その願いが届いたのか、1羽目はみんなに見守られながら、産まれてきてくれました😊 「もう少しで […]公開済み: 2024年10月23日更新: 2024年10月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ