自分の食器公開済み: 2022年5月15日更新: 2022年5月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ盤をはさんで。 自分たちで考えたルールで楽しんでいます。 素焼き 完成! ホカホカの焼き上がりです。 今年度も まっちゃんの工房『器万里』にて、 漆塗り体験をさせていただきます。 10回程通いながら重ね塗りをしていきます! そして、木工家の齋藤さんからハシのやすりがけについて教わっています。自分が使う食器を 自分の手で創る。かず 関連記事 どんど焼き小正月に行う火祭りで、正月飾りや書き初めなどを左義長というやぐらを組んで燃やす「どんど焼き」を学園で実施しました。 火入れの様子。火入れを任された子は真剣。 ぼくの書いた書き初めがたかく昇ってくよ! おっ、字が上手になる […]公開済み: 2021年1月16日更新: 2021年1月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 恵みの雨!雨のおかげで 暑さがやわらぎました。 蒸すこともなく、 程よいお湿りの この雨の香りが 心地よいです。 かず公開済み: 2022年8月17日更新: 2022年8月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 一筆入魂!今年もいきます! 夜活で 今回は先日の「キャンプふりかえり」のシェアを事前に行い みんなの前でシェアする時のポイントを伝えました 一筆入魂もメッセージを添えて 明日 お互いにシェアする予告 今晩も絶好の外寝日和でしたので […]公開済み: 2025年5月10日更新: 2025年5月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
どんど焼き小正月に行う火祭りで、正月飾りや書き初めなどを左義長というやぐらを組んで燃やす「どんど焼き」を学園で実施しました。 火入れの様子。火入れを任された子は真剣。 ぼくの書いた書き初めがたかく昇ってくよ! おっ、字が上手になる […]公開済み: 2021年1月16日更新: 2021年1月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
恵みの雨!雨のおかげで 暑さがやわらぎました。 蒸すこともなく、 程よいお湿りの この雨の香りが 心地よいです。 かず公開済み: 2022年8月17日更新: 2022年8月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
一筆入魂!今年もいきます! 夜活で 今回は先日の「キャンプふりかえり」のシェアを事前に行い みんなの前でシェアする時のポイントを伝えました 一筆入魂もメッセージを添えて 明日 お互いにシェアする予告 今晩も絶好の外寝日和でしたので […]公開済み: 2025年5月10日更新: 2025年5月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ