5月13日 夕食

 

 

♡あかねさんメニュー♡

・鶏南蛮タルタルソース付き

・切り干し大根の煮物

・お味噌汁

・ご飯

・くず餅(いただきもの)

 

カリカリに揚がった鶏肉はもちろん子ども達に大人気!

お代わり分もしっかりなくなりました。

切り干し大根の煮物は、私の前の席に座っていたホームシック気味のSずが、

おもわず「美味しい…」とつぶやくほど、ほっくり優しい味付けで愛情感じました。

いただきもののくず餅も、皿に付いたきなこと黒蜜も残らないほどきれいに平らげておりました。

いつも、子ども達のことを考えてくださってありがとうございます!

たくさんの方の愛情に包まれて育つ学園生たちは幸せ者です。

いい夢みるんだよ~

 

ちぐさ