5月8日朝食公開済み: 2022年5月8日更新: 2022年5月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・ニンジンの白和え・厚揚げと豆苗の煮浸し・カブのみそ汁・ご飯白和えの調理は、早く起きて来た5年生男子K世君がニンジンを器用に刻んでくれました。なかなかの手付き!どちらのおかずも初挑戦だったので本当に助かりました。また宜しく頼むよ!ごちそうさまでした。byテツ関連記事 12月23日 昼食・味噌ラーメン ・神流川もち 学園生たちの荷造りでバタバタするので、昼食はラーメン。 寸胴にお湯をたっぷり沸かしておいて、麺は各自で茹でてもらいます。 焼き豚と、キャベツ・ニンジン・もやし炒めとコーンを上からのっけます。 […]公開済み: 2021年12月23日更新: 2021年12月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月22日夕食《 ジュンコさんメニュー 》 ・色々野菜入った鶏鍋 ・色々入ったキャベツの塩もみ ・挽き肉の巾着 ・ごはん 鍋で良い具合になった具はジュンコさん特製のタレを鍋汁で溶いていただきます。巾着もじっくり煮込んであって抜群なお味 […]公開済み: 2021年2月22日更新: 2021年2月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 9月5日昼食・焼きそば ・たまごスープ ももさんがスープと具材をやってくれました。 具材は豚バラ肉、もやし、ピーマン、ナス、レタス! 大変上手に焼けました。いただきま~す!うまぁ~い! そして、ごちそうさまでした。 by テツ公開済み: 2020年9月5日更新: 2020年9月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月23日 昼食・味噌ラーメン ・神流川もち 学園生たちの荷造りでバタバタするので、昼食はラーメン。 寸胴にお湯をたっぷり沸かしておいて、麺は各自で茹でてもらいます。 焼き豚と、キャベツ・ニンジン・もやし炒めとコーンを上からのっけます。 […]公開済み: 2021年12月23日更新: 2021年12月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月22日夕食《 ジュンコさんメニュー 》 ・色々野菜入った鶏鍋 ・色々入ったキャベツの塩もみ ・挽き肉の巾着 ・ごはん 鍋で良い具合になった具はジュンコさん特製のタレを鍋汁で溶いていただきます。巾着もじっくり煮込んであって抜群なお味 […]公開済み: 2021年2月22日更新: 2021年2月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月5日昼食・焼きそば ・たまごスープ ももさんがスープと具材をやってくれました。 具材は豚バラ肉、もやし、ピーマン、ナス、レタス! 大変上手に焼けました。いただきま~す!うまぁ~い! そして、ごちそうさまでした。 by テツ公開済み: 2020年9月5日更新: 2020年9月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん