4月26日 朝食公開済み: 2022年4月26日更新: 2022年4月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん■ごはん(紫黒米or白米)■白菜とサツマ揚げのあん掛け煮■もやしのナムル(千さん作り置き)■納豆■みそ汁■みかん 現在、食事当番に入る学園生は3人。昨期より手が増えて準備が早く進むかと言えばそうでもなく、7時オーバーでギリギリの『頂きます』に。なぜだー! /池(←原因関連記事 12月1日 朝食【撮影:S楠】 ・ごはん ・カジキマグロのバター焼き ・小松菜ウィンナー焼き ・サラダ ・納豆 ・大根スープ(鶏ガラ塩味) ・ミカン S楠が小松菜&ウィンナーを焼いてくれました。味付けもお任せ。 上手に仕上がりました! […]公開済み: 2021年12月1日更新: 2021年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月18日昼食・レタスチャーハン ・トウモロコシ ・みそ汁(ほうれん草、椎茸、豆腐、油揚げ) 中華鍋に溶いた学園玉子を敷き即ご飯を投入。強火でご飯に玉子を絡ませ、炒めておいた具材を入れて混ぜ合わせ、 最後にレタスを入れて出来上がり。ご […]公開済み: 2021年4月18日更新: 2021年4月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月7日 朝食■ごはん ■スクランブルエッグ ■ウィンナソーセージ(頂き物) ■トマト ■ワカメとアスパラのスープ(byマナさん) 本日のスクランブルエッグは食事当番K蓮が担当。 隠し味にプレーンヨーグルト入りです。 & […]公開済み: 2023年6月7日更新: 2023年6月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月1日 朝食【撮影:S楠】 ・ごはん ・カジキマグロのバター焼き ・小松菜ウィンナー焼き ・サラダ ・納豆 ・大根スープ(鶏ガラ塩味) ・ミカン S楠が小松菜&ウィンナーを焼いてくれました。味付けもお任せ。 上手に仕上がりました! […]公開済み: 2021年12月1日更新: 2021年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月18日昼食・レタスチャーハン ・トウモロコシ ・みそ汁(ほうれん草、椎茸、豆腐、油揚げ) 中華鍋に溶いた学園玉子を敷き即ご飯を投入。強火でご飯に玉子を絡ませ、炒めておいた具材を入れて混ぜ合わせ、 最後にレタスを入れて出来上がり。ご […]公開済み: 2021年4月18日更新: 2021年4月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月7日 朝食■ごはん ■スクランブルエッグ ■ウィンナソーセージ(頂き物) ■トマト ■ワカメとアスパラのスープ(byマナさん) 本日のスクランブルエッグは食事当番K蓮が担当。 隠し味にプレーンヨーグルト入りです。 & […]公開済み: 2023年6月7日更新: 2023年6月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん