準備だー公開済み: 2022年3月27日更新: 2022年3月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 今日も良い天気。 暖か陽気の為、 学園小学生のように薄着になっての作業です。 ホトケノザがびっしりと 生えそろってしまいました、 ここまでくると 美しい景色。 ニワトリ達も 畑の草の緑餌が美味しそう。 遅ればせながら 春の畑の準備、始動です❗⭐忘れ物しないように! と言っておきながら〰️ 渡しそびれ品がありました。 スミマセン! 郵送しますね。かず関連記事 完成まで我慢、ガマン・・・・・・梅ジュース作りは、漬けていた梅を引き上げる段階へ。 シワシワになった小梅を取り出し、ジュースは元のビンへ。 中身の少ないビンが目立つのは、待ちきれずに飲んだから・・・・・・じゃないよね? &n […]公開済み: 2021年6月14日更新: 2021年6月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ じゃが芋植え本日は、じゃが芋植えからスタート 最初にみんなで丸くなって、じゃがいもについて知っている事を各自伝え合います 「肉じゃがにすると美味しいんだよ」「じゃが芋同士を切ってこすると白いのが出てくるんだよ」などなど そして外に出 […]公開済み: 2021年4月5日更新: 2021年4月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 陶芸もおてのもの休日午後の後半戦。 夕食調理班以外の子達は陶芸に勤しみました。 かずさんが準備してくれた粘土を、各々自由に作品に仕上げていきます。 もう、基本的なステップは分かっているので、より表面を滑らかに、バランス良い形に、 指示し […]公開済み: 2021年12月6日更新: 2021年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログタグ: かじかの暮らし
完成まで我慢、ガマン・・・・・・梅ジュース作りは、漬けていた梅を引き上げる段階へ。 シワシワになった小梅を取り出し、ジュースは元のビンへ。 中身の少ないビンが目立つのは、待ちきれずに飲んだから・・・・・・じゃないよね? &n […]公開済み: 2021年6月14日更新: 2021年6月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
じゃが芋植え本日は、じゃが芋植えからスタート 最初にみんなで丸くなって、じゃがいもについて知っている事を各自伝え合います 「肉じゃがにすると美味しいんだよ」「じゃが芋同士を切ってこすると白いのが出てくるんだよ」などなど そして外に出 […]公開済み: 2021年4月5日更新: 2021年4月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
陶芸もおてのもの休日午後の後半戦。 夕食調理班以外の子達は陶芸に勤しみました。 かずさんが準備してくれた粘土を、各々自由に作品に仕上げていきます。 もう、基本的なステップは分かっているので、より表面を滑らかに、バランス良い形に、 指示し […]公開済み: 2021年12月6日更新: 2021年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログタグ: かじかの暮らし