修園にむけて公開済み: 2022年3月22日更新: 2022年3月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 修園文集の製本作業もいよいよ 大詰めを迎えております。 今期の文集制作では・・・編集長(M穂)と編集委員(W奏)が奮闘してくれました。 また、ウッドバーニングでの寄せ書きも あともう少し!夜のミーティング後も 練習を重ねています。 修園まで あとどれくらいの時間が残っているかな?かず関連記事 荒馬座公演!上野村の村民文化講座『民族芸能集 荒馬座公演』にみんなで行ってきました! 荒馬座は日本各地のユニークで伝統的なおどりや、太鼓、楽器、楽曲などを行う東京板橋の歌舞団で、上野村では2005年以来の公演でした。太鼓や踊りの力強 […]公開済み: 2025年2月22日更新: 2025年2月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 美味しくできるかな?本日、ゲストと英語タイム。 目指せトリリンガル!(標準語・英語・上州弁) さて夕食後の自由時間。 頂いてきた渋柿での干し柿作りがスタート。 「上手くできたらお土産にする!」と意気 […]公開済み: 2020年11月19日更新: 2020年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 柿と鍋干し柿作りも学園生といっしょになって取り組んでくれた4人の学生さん。 夕食作りのお手伝い後にコメントをいただきました~ ★「こんなに大人数の夜ご飯を用意したことがなく 味付けもどれくらいなのか手探りでしたが おいしそうに […]公開済み: 2023年11月18日更新: 2023年11月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
荒馬座公演!上野村の村民文化講座『民族芸能集 荒馬座公演』にみんなで行ってきました! 荒馬座は日本各地のユニークで伝統的なおどりや、太鼓、楽器、楽曲などを行う東京板橋の歌舞団で、上野村では2005年以来の公演でした。太鼓や踊りの力強 […]公開済み: 2025年2月22日更新: 2025年2月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
美味しくできるかな?本日、ゲストと英語タイム。 目指せトリリンガル!(標準語・英語・上州弁) さて夕食後の自由時間。 頂いてきた渋柿での干し柿作りがスタート。 「上手くできたらお土産にする!」と意気 […]公開済み: 2020年11月19日更新: 2020年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
柿と鍋干し柿作りも学園生といっしょになって取り組んでくれた4人の学生さん。 夕食作りのお手伝い後にコメントをいただきました~ ★「こんなに大人数の夜ご飯を用意したことがなく 味付けもどれくらいなのか手探りでしたが おいしそうに […]公開済み: 2023年11月18日更新: 2023年11月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ