修園にむけて公開済み: 2022年3月22日更新: 2022年3月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 修園文集の製本作業もいよいよ 大詰めを迎えております。 今期の文集制作では・・・編集長(M穂)と編集委員(W奏)が奮闘してくれました。 また、ウッドバーニングでの寄せ書きも あともう少し!夜のミーティング後も 練習を重ねています。 修園まで あとどれくらいの時間が残っているかな?かず関連記事 今年度第1回 ミニミニ料理教室毎月1度ほどのペースで開催されている、村の「ミニミニ料理教室」に学園生4名が参加させていただきました。 今回の料理は・・・ ①つとっこ →奥多野の郷土料理。シュロの葉ととちの葉を使ってもち米を巻いていきます。 ②飾り切り […]公開済み: 2023年5月26日更新: 2023年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ kajika kidzania 食事班仲良しの食事班。M穂、H貴、T草です。 たくさんの食材が届きました。 整理開始!! あんなにあったのに・・・こんなにキレイに!! 発注中。 JAマートに買い出しに行き・・・ きなこあめを作っています。 おま […]公開済み: 2022年1月29日更新: 2022年1月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ようこそかじかの里学園へ!!!学園生が待ちに待っていたひよこ第1号がついにうまれました✨ 残念ながら学園生が寝てからの時間だったので、今日の朝活で指導員の撮影した動画を鑑賞。 動画を見ながら「がんばれ!!がんばれ!!」と応援する学園生。誕生した瞬間み […]公開済み: 2024年6月5日更新: 2024年6月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
今年度第1回 ミニミニ料理教室毎月1度ほどのペースで開催されている、村の「ミニミニ料理教室」に学園生4名が参加させていただきました。 今回の料理は・・・ ①つとっこ →奥多野の郷土料理。シュロの葉ととちの葉を使ってもち米を巻いていきます。 ②飾り切り […]公開済み: 2023年5月26日更新: 2023年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
kajika kidzania 食事班仲良しの食事班。M穂、H貴、T草です。 たくさんの食材が届きました。 整理開始!! あんなにあったのに・・・こんなにキレイに!! 発注中。 JAマートに買い出しに行き・・・ きなこあめを作っています。 おま […]公開済み: 2022年1月29日更新: 2022年1月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ようこそかじかの里学園へ!!!学園生が待ちに待っていたひよこ第1号がついにうまれました✨ 残念ながら学園生が寝てからの時間だったので、今日の朝活で指導員の撮影した動画を鑑賞。 動画を見ながら「がんばれ!!がんばれ!!」と応援する学園生。誕生した瞬間み […]公開済み: 2024年6月5日更新: 2024年6月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ