3月18日 夕食

☆本日のメニュー☆

・マーボー豆腐

・きんぴらごぼう

・キュウリとワカメの酢の物

・出汁ガラの佃煮

☆ミニミニ料理教室より☆

・カレー風味コールスロー

・鶏釜飯

・フルーツサンド

 

今日は村のミニミニ料理教室最終日です。

学園より、希望者6名参加しました。

なんてったって、メニューは魅惑のフルーツサンド。

感染症対策の為、作ったものを持って帰ってくるとのことで、みんなにもシェアをしてもらうことに。

学園に残った子達も、空腹に耐えて文句も言わずにみんながそろうのを待っていました。

 

昼過ぎから降り始めた雨はやがて雪になり…

また一面の銀世界です!

 

ちぐさ