3月13日 朝食公開済み: 2022年3月13日更新: 2022年3月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん■鍋スープの雑炊■春菊ゴマ和え&白菜の浅漬け(カズさん作り置き)■手作り炭酸ゼリー(差入れ)(撮影:Y平) 撮影担当のセンスか、雰囲気のある写真が撮れました。食卓へ朝の光が優しく差し込み、しかも食堂のBGMはモーツァルト。すっごく西欧宮廷っぽいヒトコマですが、メニューは雑炊&ゴマ和え&浅漬けです。ゼリーがかろうじて西欧? /池関連記事 11月20日 朝食■ごはん ■アジの開き ■納豆 ■リンゴ ■みそ汁 リンゴの皮剥きをA夢とI人にお願いしたところ、 A夢がI人に安全な包丁の使い方を指導。 成長したねぇ(しみじみ /池公開済み: 2020年11月20日更新: 2020年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月10日夕食・キムチ鍋(具材=豚肉、白菜、豆腐、ニンジン、椎茸、大根、えのき茸、ウインナー) ・仕上げにうどん ・ご飯も用意 お昼ごはんをいっぱい食べたので、量を抑える・・・事は止めました。3グループに分かれて いただきまーす! 具 […]公開済み: 2021年1月10日更新: 2021年1月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月6日 朝食■ごはん ■焼き鮭 ■ズッキーニのソテー ■ほうれん草のごまよごし(千さん作り置き)with茹でソラマメ ■納豆 ■みそ汁 (撮影:R世) 昨晩に続き、ソラマメは頂き物。 「ソラマメ美味しいね! 昨日から食 […]公開済み: 2022年6月6日更新: 2022年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月20日 朝食■ごはん ■アジの開き ■納豆 ■リンゴ ■みそ汁 リンゴの皮剥きをA夢とI人にお願いしたところ、 A夢がI人に安全な包丁の使い方を指導。 成長したねぇ(しみじみ /池公開済み: 2020年11月20日更新: 2020年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月10日夕食・キムチ鍋(具材=豚肉、白菜、豆腐、ニンジン、椎茸、大根、えのき茸、ウインナー) ・仕上げにうどん ・ご飯も用意 お昼ごはんをいっぱい食べたので、量を抑える・・・事は止めました。3グループに分かれて いただきまーす! 具 […]公開済み: 2021年1月10日更新: 2021年1月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月6日 朝食■ごはん ■焼き鮭 ■ズッキーニのソテー ■ほうれん草のごまよごし(千さん作り置き)with茹でソラマメ ■納豆 ■みそ汁 (撮影:R世) 昨晩に続き、ソラマメは頂き物。 「ソラマメ美味しいね! 昨日から食 […]公開済み: 2022年6月6日更新: 2022年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん