3月4日 朝食公開済み: 2022年3月4日更新: 2022年3月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん■ごはん■鮭の酒蒸し■納豆■具沢山みそ汁■みかん(撮影:S楠) 今朝の鮭は、食事当番コンビK太&S楠のチョイスで『酒蒸し』に。段々バラバラになっていく鮭に苦戦していましたが、鮭フレークになる前になんとか完成。見てくれはともかく、味は完璧です。 /池関連記事 10月28日夕食《 まっちゃん調理 》 ・味噌ラーメン ・じゃが芋フライ&大学芋 ・ナスのさっぱり煮 ・解凍柿 ラーメンは麺を各自が好みの硬さ、柔らかさに茹でてから作ってくれたスープに投入。チャーシュー、なるとを トッピングして出来上が […]公開済み: 2020年10月28日更新: 2020年10月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月8日 夕食***協力隊YSさん&ももさんメニュー*** ■ごはん ■甘辛鶏ごぼう ■揚げと筍としいたけの煮物 ■サツマイモのレモン煮 ■味噌汁 (撮影:S楠) 鍋の底に余っていた『甘辛鶏ごぼう』の煮汁。 Iるが「コラ […]公開済み: 2021年10月8日更新: 2021年10月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月24日 朝食■手作りパン(チーズ味/ココア味/抹茶味) ■シーチキンと玉子の野菜炒め ■野菜スープ クリスマスイブの朝食は『シーチキンと玉子の野菜炒め』。 学園生は助詞抜きで言いたがります。 やーねぇ。 […]公開済み: 2021年12月24日更新: 2022年1月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月28日夕食《 まっちゃん調理 》 ・味噌ラーメン ・じゃが芋フライ&大学芋 ・ナスのさっぱり煮 ・解凍柿 ラーメンは麺を各自が好みの硬さ、柔らかさに茹でてから作ってくれたスープに投入。チャーシュー、なるとを トッピングして出来上が […]公開済み: 2020年10月28日更新: 2020年10月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月8日 夕食***協力隊YSさん&ももさんメニュー*** ■ごはん ■甘辛鶏ごぼう ■揚げと筍としいたけの煮物 ■サツマイモのレモン煮 ■味噌汁 (撮影:S楠) 鍋の底に余っていた『甘辛鶏ごぼう』の煮汁。 Iるが「コラ […]公開済み: 2021年10月8日更新: 2021年10月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月24日 朝食■手作りパン(チーズ味/ココア味/抹茶味) ■シーチキンと玉子の野菜炒め ■野菜スープ クリスマスイブの朝食は『シーチキンと玉子の野菜炒め』。 学園生は助詞抜きで言いたがります。 やーねぇ。 […]公開済み: 2021年12月24日更新: 2022年1月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん