3月3日 夕食公開済み: 2022年3月3日更新: 2022年3月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***はつよさんメニュー***■五目おこわ■鶏肉とカブの辛味噌■大根の酢漬け■鶏皮と蒟蒻の炒め物■けんちん汁■みかん(画面外)■甘酒(撮影:K太) 本日は『ひな祭り』メニュー。甘酒(酒粕甘酒)付きです。アルコール分はしっかり飛んでいたと思いますが、食後にテンション高くなった子が多かったような気が。……まぁいつもの事か。 /池関連記事 10月16日夕食・寄せ鍋(豚肉、白菜、椎茸、エノキ茸、しめじ、小松菜、長ネギ、豆腐、玉子) 今夜は鍋です!学園のありったけの具材を寄せました・・・。 良く煮えた具材はゴマドレッシングかポン酢に付けていただきました。 ゴマドレにラー油入れ […]公開済み: 2021年10月16日更新: 2021年10月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月8日 夕食*** はつよさんメニュー *** ・玄米入りごはん ・豚肉ピーマンのショウガ味噌焼き ・人参シリシリ ・大根の辛子明太子和え ・お味噌汁 ・柿・・・いただきもの! 今晩は、皆既月食なのでカーテンを開けて 部屋の灯りを落 […]公開済み: 2022年11月8日更新: 2022年11月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月12日 朝食本日の朝食 ・鯖の塩焼き ・納豆 ・サツマイモとそぼろ煮 ・味噌汁 味噌汁の味付けをAた、鯖を焼くのをS花。昨日の間に、池さんと一緒に味噌汁の出汁をとってくれました。 毎日ご飯づくりに携われるのも、学園の良いところ。 今 […]公開済み: 2024年4月12日更新: 2024年4月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月16日夕食・寄せ鍋(豚肉、白菜、椎茸、エノキ茸、しめじ、小松菜、長ネギ、豆腐、玉子) 今夜は鍋です!学園のありったけの具材を寄せました・・・。 良く煮えた具材はゴマドレッシングかポン酢に付けていただきました。 ゴマドレにラー油入れ […]公開済み: 2021年10月16日更新: 2021年10月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月8日 夕食*** はつよさんメニュー *** ・玄米入りごはん ・豚肉ピーマンのショウガ味噌焼き ・人参シリシリ ・大根の辛子明太子和え ・お味噌汁 ・柿・・・いただきもの! 今晩は、皆既月食なのでカーテンを開けて 部屋の灯りを落 […]公開済み: 2022年11月8日更新: 2022年11月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月12日 朝食本日の朝食 ・鯖の塩焼き ・納豆 ・サツマイモとそぼろ煮 ・味噌汁 味噌汁の味付けをAた、鯖を焼くのをS花。昨日の間に、池さんと一緒に味噌汁の出汁をとってくれました。 毎日ご飯づくりに携われるのも、学園の良いところ。 今 […]公開済み: 2024年4月12日更新: 2024年4月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん