2月28日 夕食公開済み: 2022年2月28日更新: 2022年2月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***千さんメニュー***■ひじきの炊き込みごはん■鮭と野菜のホイル焼き■白菜の浅漬け■ダシ殻の佃煮■みそ汁■みかん 夕食の配膳を始めてもらうと、学園生が「えらい物を見てしまった」と呼びにきました。……えらい物を見てしまった。 慌てず騒がず、 別の容器に移して混ぜ直せばOK。乾物等の膨らむ具材は、大人数だと量が読みにくく難しいのです。 /池関連記事 5月22日 朝食■ごはん ■シシャモのバタぽん焼き ■ほうれん草のお浸し(byまなさん) ■納豆 ■みそ汁 食事当番S星&Iむがみそ汁作りを担当。 ダシは昨晩から準備してもらった煮干し&こんぶ&干しシイタケに、鰹節をプラス […]公開済み: 2023年5月22日更新: 2023年5月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月5日 昼食■みんなでついた餅(きなこ・小豆餡・大根おろし・磯辺・キュウリ漬け物) ■千さんが作った豚汁 学園生は甘味欲の方が強い為、甘い餅の数がやたらと多い昼食となりました。 お陰で豚汁のお代わりが続出です。 &nb […]公開済み: 2022年2月5日更新: 2022年2月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月11日 あさ🍚公開済み: 2020年4月11日更新: 2020年4月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月22日 朝食■ごはん ■シシャモのバタぽん焼き ■ほうれん草のお浸し(byまなさん) ■納豆 ■みそ汁 食事当番S星&Iむがみそ汁作りを担当。 ダシは昨晩から準備してもらった煮干し&こんぶ&干しシイタケに、鰹節をプラス […]公開済み: 2023年5月22日更新: 2023年5月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月5日 昼食■みんなでついた餅(きなこ・小豆餡・大根おろし・磯辺・キュウリ漬け物) ■千さんが作った豚汁 学園生は甘味欲の方が強い為、甘い餅の数がやたらと多い昼食となりました。 お陰で豚汁のお代わりが続出です。 &nb […]公開済み: 2022年2月5日更新: 2022年2月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん