2月23日 朝食
・ぶりの照り焼き
・小松菜のお浸し
・ひじきの五目煮
・みそ汁
・納豆
・ごはん
今日の食当はW奏、補助がI人。
W奏には、ブリの照り焼きをお任せします。大きなフライパンでいっきに焼いてます。上手。
I人には、小松菜のお浸しの仕上げとオレンジカットをお願いしました。
業務用の醤油がドバドバ出ることに気づき、醤油差しに醤油入れて仕切り直し。
指導員に聞かなくても手際良く仕事を進められてさすがです。
「今日の魚美味いね!」とY嗣。
「今日の魚はW奏だよ」と伝えると「やっぱり普通」と言い直すあたり、照れ隠しのかわいいこと。
本当に上手にできていました。
ごちそうさまでした!
千草