2月23日 夕食公開済み: 2022年2月23日更新: 2022年2月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***まっちゃんメニュー***■ごはん■サバの竜田揚げ&カボチャの天ぷら■小松菜のおひたし■きんぴらごぼう■みそ汁(撮影:I人) 衣はサクサク、身はジューシーでとても美味しいサバ竜田揚げ。お代わり分もアッという間に無く……ならない。何故だ。聞くと「サバの脂が苦手」という子が多い模様。えーそこが美味しいのにぃー。 /池関連記事 6月11日 昼食・中華おこわ ・トマトのサッパリサラダ ・具だくさんスープ (学園絹さやもタップリ入ってますよ) ・スイカ・・・いただきものです みんな大好き 中華おこわ。 今回は、高菜漬け入りのスペシャルです! Mさんが漬けて保存して […]公開済み: 2022年6月11日更新: 2022年6月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月8日 朝食■ごはん ■ブリのさっぱり煮 ■じゃこと小松菜のお浸し(千さん作り置き) ■納豆 ■みそ汁 ■みかん みそ汁は昨晩のうちに食事当番K太が出汁・具材まで仕込み済み。 朝は味噌で味を決めるだけでしたが、めちゃく […]公開済み: 2023年2月8日更新: 2023年2月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月30日 朝食■ネバネバ丼(山芋・おくら・納豆) ■味噌ポテト ■みそ汁 ■柿(画面外) 頂き物の柿は渋いのも混ざっているので、 皮を剥いて冷凍しています。 そうしておくと甘くなるのだとか。 (ぱくり) ・・・・・・渋ッ […]公開済み: 2020年10月30日更新: 2020年10月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月11日 昼食・中華おこわ ・トマトのサッパリサラダ ・具だくさんスープ (学園絹さやもタップリ入ってますよ) ・スイカ・・・いただきものです みんな大好き 中華おこわ。 今回は、高菜漬け入りのスペシャルです! Mさんが漬けて保存して […]公開済み: 2022年6月11日更新: 2022年6月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月8日 朝食■ごはん ■ブリのさっぱり煮 ■じゃこと小松菜のお浸し(千さん作り置き) ■納豆 ■みそ汁 ■みかん みそ汁は昨晩のうちに食事当番K太が出汁・具材まで仕込み済み。 朝は味噌で味を決めるだけでしたが、めちゃく […]公開済み: 2023年2月8日更新: 2023年2月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月30日 朝食■ネバネバ丼(山芋・おくら・納豆) ■味噌ポテト ■みそ汁 ■柿(画面外) 頂き物の柿は渋いのも混ざっているので、 皮を剥いて冷凍しています。 そうしておくと甘くなるのだとか。 (ぱくり) ・・・・・・渋ッ […]公開済み: 2020年10月30日更新: 2020年10月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん